Поиск мастера по ремонту

Быстровозводимые здания, возведённые по модульной технологии

Быстровозводимые здания, возведённые по модульной технологии

Быстровозводимые здания, возведённые по модульной технологии

В настоящее время строения модульного типа достаточно популярны, особенно – в сферах, где возникает необходимость в жилых, технических или рабочих помещениях временного характера (например, в разного рода экспедициях, на строительных площадках и т.п.).

Кроме того, такие строения зачастую используются и в роли постоянного жилья.

Для возведения зданий по такой технологии используются современные материалы, строения имеют инженерные коммуникациями, что создает высокий уровень комфорта и безопасности. Стоимость возведения такого здания может быть разной – она зависит от таких факторов, как вид и цена материалов, размер сооружения, количество и виды коммуникаций, степень комфорта и т.п.

Быстровозводимые здания, возведённые по модульной технологии, достаточно быстро собираются и так же быстро разбираются, что является очень удобным для решения проблемы с жильём, особенно – в районах новостроек.

Для быстрого монтажа блока модульных строений используются автомобильные краны. Конструкция зданий такого типа является весьма лёгкой, что позволяет обходиться без мощного фундамента при их строительстве.

Однако, несмотря на то, что строительство по такой технологии на первый взгляд кажется простым, возведение таких строений, всё же, необходимо доверять только специалистам, имеющим необходимую для этого квалификацию и занимающимся такими работами профессионально. Естественно, стоимость услуг профессионалов будет выше, чем цена работ временных подрядчиков «с улицы», но экономить на качестве вряд ли стоит (существует риск значительного снижения качества и безопасности при дальнейшей эксплуатации строения).

Надёжные, находящиеся долгое время на рынке строительных услуг, официально зарегистрированные организации при осуществлении строительных работ применяют специальное оборудование, технику, а специалисты, работающие в таких организациях, имеют необходимый опыт и квалификацию.

Здания модульного типа могут быть не только одноэтажными, но иметь в высоту до трёх этажей. В таких случаях, для возможности лёгкого и быстрого доступа к верхним этажам строения, необходимо оснащение модулей специальными лестницами. Срок эксплуатации таких сооружений – тридцать и более лет (т.е. их использование можно рассчитывать на достаточно долгое время вперёд).

Затрата средств на возведение строений модульного типа, естественно, намного ниже, чем на постройку зданий капитального типа – значительно меньше затрат, необходимых на приобретение материалов и на оплату работ (т.к. их объём, в таком случае, будет меньшим). Кроме того, экономится и время, необходимое для постройки сооружения. Упрощёна и процедура согласования, так как модульные строения возводятся по конструкторской документации.






Читайте также:

Изготовление модульных офисных зданий

Использование сэндвич-панелей при сооружении быстровозводимых зданий

Сэндвич панели при строительстве быстро возводимых зданий

Строительство зимой

Каркасные дома: несколько рекомендаций по строительству

Главные аспекты строительства погреба

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru