Поиск мастера по ремонту

Как утеплить стены дома

Проводим утепление стен дома

Проблема промерзания стен в домах очень распространенная и чтобы справиться с ней, следует сначала найти причину.

Почему промерзают стены дома

Промерзание стен дома может возникнуть по нескольким причинам. В первую очередь из-за слабой отопительной системы и плохой вентиляции помещения. Также стены начинают отсыревать из-за того, что утепление стен дома во время строительства было проведено недобросовестно. Холодно может быть из-за некачественной герметизации окон и дверей и нарушений правил эксплуатации помещении жильцами.

Если в доме из-за частого мытья полов, стирки, хранения овощей появляется повышенная влажность, на стенах может образоваться грибок, а вместе с ним черные пятна. Чтобы этого не допустить, требуется регулярное проветривание помещений и содержание в порядке сантехнического оборудования. Но иногда случается так, что отопление работает хорошо, влажности в доме нет, а тепло уходит сквозь тонкие стены.

Как утеплить дом

При строительстве дома очень важно правильно утеплить стены, чтобы не допустить их промерзания. Сейчас на строительном рынке можно видеть различные утеплители. Самыми популярными считаются минеральные ваты и утеплители на основе пенопласта..

Целесообразнее утеплять наружные стены, чем внутренние. Если провести их правильное утепление, они станут аккумулировать тепло, это благоприятно скажется на температурном режиме и избавит помещение от сырости и плесени.

Для стен, выполненных из различных материалов, требуется индивидуальный подход. Так, чтобы утеплить бревенчатый дом, можно использовать рулонную минераловату или стекловату и сделать вентилируемую систему, вследствие чего получается воздушная прослойка, которая позволяет “дышать” дереву, к тому же воздух и сам отличный теплоизолятор.

Стены кирпичного дома лучше утеплять изнутри, чтобы не испортить фасад здания, но при этом уменьшается жилая площадь. Поверхность сначала штукатурят и шпаклюют и затем утепляют пенополистиролом, Для того, чтобы он дольше прослужил, требуется его гидроизолировать, чтобы не скапливался конденсат, пагубно влияющий на пенопласт.

Для утепления панельного дома чаще всего используется экструдированный пенополистирол. Но этот материал горючий и стоимость его и достаточно высокая. Зная о свойствах утеплительных материалов, и особенностях их монтажа, даже не имея строительных навыков, можно сделать дом теплым и уютным в любое время года. После утепления дом можно обшить вагонкой или сайдингом.






Читайте также:

Целлюлозный утеплитель

Утепление квартиры перед зимним периодом

Стекловата

Как утеплить стены в квартире?

Теплоизоляционные материалы в строительстве. Штукатурка «Родипор»

Утеплитель и строительные материалы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru