Поиск мастера по ремонту

В Ванкувере построили уютный дом площадью 18 «квадратов»

В Ванкувере построили уютный дом площадью 18 «квадратов»

Жилплощадь в Канаде не отличается доступностью, большинство людей не могут покупать жилье. Жительница канадского города Изабелла Мори после того, как оценила неприятный опыт использования предыдущих квартир, решила квартирный вопрос кардинально.

Она обратилась в архитектурное бюро Camera Buildings, где ей создали проект и воплотили его в удобном доме компактного исполнения на 18 "квадратах".

Крошечный домик Thousand Crow возведен на основе автомобильного прицепа. Его легко можно перевезти и поставить куда угодно.

В доме есть одна большая комната, ванная с душем и биотуалетом. Основное жилое пространство делится надвое ступеньками, оно оборудовано кроватью-раскладушкой с ящиками под хранение предметов быта.

По левой стороне разместилась кухонька, нашлось место рабочей зонеи мини-гостиной. В микродоме нет тесноты и дискомфорта, что можно было представить в подобном строении.

Снаружи дом покрыли сайдингом из необработанного кедра, пол произведен из древесины вторичной переработки. Окна открываются, обеспечивая вентиляцию, в качестве теплоизолятора использован пенополиуретан и минеральная вата.

В доме проведено электричество, на крыше установлена система по сбору дождевых вод. Пропановый нагреватель обеспечивает подачу горячей воды.

Пока не сообщается, во сколько обошелся мини-дом, но многих специалистов интересует развитие этого направления в жилом строительстве, поскольку спрос на эти объекты возрастает.

Видео: Небольшой дом Thousand Crow






Читайте также:

Мобильный дом Rio Grande

Строим дом из бруса: за и против

Основные способы строительства каркасных домов

Заливаем фундамент под каркасный частный дом

Каркасные дома: несколько рекомендаций

Проводим геодезические работы перед началом строительства дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru