Поиск мастера по ремонту

Тысячи тонн овощной продукции вырастет на вертикальной ферме

Тысячи тонн овощной продукции вырастет на вертикальной ферме

В американском городе Нью-Джерси заключен контракт, стоимостью 30 млн $, для возведения самого большого в мире закрытого сооружения вертикального типа для выращивания овощных культур.

Сейчас плантация пока еще в процессе стройки. Ее общая площадь составит 6410 кв м. После окончания монтажных работ ферма превратится в штаб-квартиру местного аграрного предприятия Aero Farms.

Ежегодно объем урожая, который сможет поставить это необычное фермерское хозяйство, может достигать до 1 млн кг. Это будут зеленые овощи и зелень, выращенные в экологически чистых условиях по методике аэропоники.

Немаловажным фактом также является и то, что кроме поставки натуральных овощей без пестицидов и химдобавок, это предприятие даст работу для 78 человек.

Основу дорогостоящего проекта разработали в комании "Аэрофармс" с участием бюро по недвижимости RBH, инвест-фонда GoldmanSach. В разработке участвовало и отделение по развитию экономики Нью-Джерси.

Эта разработка плантации в вертикальной проекции стала логическим развитием предыдущего проекта «Makers Village», который уже реализуется в Ньюарке. Начальная стадия возведения по плану будет завершена в конце этого года.

По замыслу разработчиков, энергия для питания установок частично сможет производиться благодаря естественным источникам, например, здесь будут использованы солнечные батареи, ветрогенераторы.

Местом расположения фермы станет перестроенное помещение сталеплавильного завода. Чтобы выращивать овощные культуры была разработана инновационная техника на основе аэропоники.

Суть метода в том, что сельскохозкультуры, растущие без использования почвенного слоя, опрыскиваются мелкодисперсными растворами, в составе которых присутствуют в большом количестве питательные вещества. Почвенный слой заменит водонепроницаемое полотно из флисовой микропористой ткани.

Его будет натягивать на конструктивные элементы и модули плантации.

По словам агрономов предприятия, возможность использовать оборотную воду в данной методике позволит существенно сэкономить ресурсы воды, а исключение в составе удобрений пестицидов будет служить залогом безопасного натурального продукта питания.

Контрольные и диагностические аппараты, размещенные в конструкции фермы, будут корректировать параметры углекислого газа, который поглощают растения, и осуществлять коррекцию интенсивности освещения.

Видео: Городская вертикальная ферма






Читайте также:

Плавучая вилла SeaScape

Проект по созданию искусственного архипелага

Небоскреб Sky City

Проект биоклиматического здания

Винные волны в архитектуре отеля Marques de Riscal

Инновационные проекты город на воде

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru