Поиск мастера по ремонту

BIG преобразит территорию электростанции Баттерси

BIG преобразит территорию электростанции БаттерсиЗнаменитая по многим кинолентам лондонская электростанция Баттерси вскоре станет огромным электрогенератором, выпускающим в окружающее пространство разряды цвета радуги.

Идея такого превращения родилась в бюро BIG Бьярке Ингельса. Датские архитекторы решили из обыкновенной угольной электростанции собрать крупнейшие катушки Тесла для демонстрации эффектного феномена, а именно разрядов всех цветов в воздухе.

Для получения исходной энергии интригующего аттракциона планируется использование пьезоэлектриков, вырабатывающих энергию при сжатии. Данные генераторы, также разрабатываемые на базе BIG, будут вмонтированы в покрытие общественной площади.

В своем выступлении в стенах Королевской академии искусств, ежегодной лекции по архитектуре, Ингельс указал, что совместно со специалистами по катушкам Тесла рассматривается способ размещения оных в трубах дымоходов.

Если оптимальный вариант конструкции получится внедрить на практике, заметил руководитель, «углеродный след» превратится в человеческий. В конце прошлого года поступило сообщение, что победителем в конкурсе по созданию общественного пространства в районе Баттерси стало бюро BIG.

BIG преобразит территорию электростанции Баттерси

Архитекторами во главе с Ингельсом удалось разработать многоуровневую площадь-генератор электроэнергии Малайзия Скуэр (Malaysia Square) и гармонично вписать ее в окружающее пространство. Электроэнергия по замыслу специалистов-новаторов будет производиться в процессе ходьбы пешеходов по площади, созданной из материала-пьезоэлектрика.

Данный материал будет генерировать энергию сжатия порядка киловатта. Руководитель бюро считает, что технология пьезоэлектриков, используемая в покрытии площади, при наличии 50 тысяч человек позволит получать достаточное количество электроэнергии.

Особенно красочными и эффектными длинные электрические разряды, соединяющие трубы, будут смотреться ночью, создавая достойное зрелище необыкновенной красоты. Угольная электростанция, прекратившая производство энергии около 30 лет назад, находится на южном берегу Темзы в районе Баттерси юга Лондона.

Здание в стиле ар-деко включает два корпуса, сооруженных ближе к середине прошлого века. Популярность к раритету пришла в течение последних 50 лет, сделав его известной достопримечательностью британской столицы.

Компания Real Estate Opportunities (REO) (Ирландия), официальный владелец, собирается возвести здесь жилье и коммерческие здания, сделав из станции общественную территорию.






Читайте также:

Небоскреб без единой лестницы

Архитектурные жемчужины Милана

Жилой комплекс на воде – новый подход к строительству в Нидерландах

Оригинальный проект "Биокупола": бизнес-центр Amazon

Инновационные проекты город на воде

Открытое решение. На крыше дома твоего

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru