Поиск мастера по ремонту

Лестница - это важный предмет интерьера

Лестница - это важный предмет интерьера

Лестница - это важный предмет интерьера

Деревянная лестница – такой привычный предмет, главная функция которого предельно ясна каждому. Конструкция должна соединять между собой два этажа.

Между тем, лестничный ансамбль может стать настоящей «изюминкой» интерьера, его основным акцентом. При условии, что проектированием будут заниматься дизайнеры компании «Лестницы на второй этаж». С их работами можно ознакомиться на страничке masterskayalestnic.ru/.

Тонкости проектирования лестницы на второй этаж

Владельцы коттеджей и многоуровневых квартир должны задумываться над стилем и конфигурацией лестничного ансамбля еще на начальной стадии строительства или ремонта. Почему? В этом случае дизайн всего этого элеметна будет продумываться специалистами одновременно с разработкой дизайн-проекта интерьера.

Лестница - это важный предмет интерьера

Актуальные цены на лестницы на второй этаж будут зависеть от нескольких факторов: материала, сложности исполнения и монтажа.

Необходимо брать в расчет площадь помещения, где предполагается устанавливать данный элемент, продумать его конфигурацию (будет ли конструкция маршевой и винтовой), выбрать материал.

Если говорить о материале, то признанным фаворитом были и остаются деревянные лестницы. Они идеально вписываются в любой стиль интерьера, являются абсолютно экологичными (массив – «живой» материал) и отличаются прочностью. Лестничные ансамбли из древесины – классика.

Лестница - это важный предмет интерьера

Маршевая или винтовая?

Деревянные лестничные ансамбли могут быть маршевыми или винтовыми. Наиболее удобным считается первый вид. Конструкции могут быть прямыми или с несколькими промежуточными площадками. Дизайн разрабатывается с учетом интерьерного стиля помещения.

Лестница - это важный предмет интерьера

Первый вариант идеален для больших помещений, ведь система отличается немалыми габаритами и занимает не менее шести квадратных метров. Второй прекрасно подойдет и для небольших комнат. Можно сделать лестницу на второй этаж с одной или двумя площадками. Это зависит от высоты потолков и геометрии помещения, где предполагается монтировать конструкцию.

Лестница - это важный предмет интерьера

Не менее эстетичными и функциональными являются винтовые лестницы на второй этаж. Ступени в них располагаются вокруг центральной опоры, что делает конструкцию весьма компактной. Достаточно часто такой лестничный ансамбль располагают непосредственно по центру помещения, делая его главным акцентом интерьера. Винтовая система займет не более двух квадратных метров полезного пространства.






Читайте также:

Дизайн лестничного ограждения

Сборные железобетонные лестницы

Поручни из анодированного алюминия

Разновидности металлических лестниц

Винтовая лестница для частного дома

Чердачные лестницы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru