Поиск мастера по ремонту

Конструкция габионов

Конструкция габионов

Вам достался дачный участок? Вы хотите его благоустроить не так, как у всех? Вы не хотите ухудшать экологию вашей земли, но перед вами стоит много строительных задач? Тогда присоединяйтесь к нам, читателям этой статьи, ибо мы предложим вам габионы. Они помогут решить много ваших проблем.

Особенности конструкции габионов

Габион – слово из французской лексики, но с итальянскими корнями, дословный перевод звучит как «большая клетка». Согласен, внешне его конструкция напоминает пустую клетку, внутрь которой, без применения погрузочной техники, вкладываются камни, галечник, щебень, даже пустые бутылки могут быть использованы, для наполнения габиона.

Конструкция габионов

Главное условие, чтоб диаметр камней или другого наполнителя был больше диаметра внешних ячеек габиона. Забыл сказать вам, что сетка, из которой состоит внешний каркас габиона, сделана из двойной скрученной оцинкованной проволоки с шестигранными ячейками.

Конструкция габионов

Если конструкция габиона должна быть достаточно длинной, то её делают из нескольких секций. Торцы этих секций связывают оцинкованной проволокой и получают необходимую вам длину конструкции. Габионы делают различной высоты, ширины, длины. Всё зависит от задач, которые решаются с помощью габиона, но об этом мы поговорим позже.

Видео: Габионы на дачном участке

У габиона как строительного элемента есть множество преимуществ перед бетоном при решении одинаковых задач:

сооружение экологически чистое

не нужно делать дренаж, воду габион пропускает сквозь себя

при возведении конструкции не нужен автокран

размеры и конфигурацию сетки легко изменить

внутри габиона возможно незаметно провести водопроводные трубы или провода с подсветкой

стоимость габионов примерно в три раза дешевле, чем бетонных блоков

Конструкция габионов

Конструкция габионов несложная, но эффективная. Габионами защищают дороги от камнепадов и селей, укрепляют берега рек и озёр от наводнений и ледовой нагрузки, возле морского побережья они играют роль волнорезов. В строительстве кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга с помощью габионов делали дренажные канавы и водосборные площадки. Но нас габионы интересуют в вопросах применения их в собственном хозяйстве.

Конструкция габионов

Я приведу вам несколько примеров применения габионов в частных дворах:

Вам достался участок на косогоре? Не беда. Из соединённых секций габиона легко сделать подпорную стенку.

У вас ещё нет забора вокруг вашего участка? Сделайте забор из габиона. Смотреться такое ограждение будет более массивно и неприступно, лучше чем забор из кирпича.

Конструкция габионов

Внутри вашего участка невысокими каменными модулями можно разделить двор на участки различного значения: детский, спортивный, для сада, или жарки шашлыков и другие.

В последнее время габионы применяют в множестве разных конструкций. С их помощью делают садовые фонари и скамейки. Из габионов делают колонны для навеса, стоянки автомобиля или крыши садовой беседки. Делают садовые фонтаны или выкладывают периметр надувного бассейна.

Конструкция габионов

Габионовые конструкции используемые в ограждении цветочных клумб фантастически меняют пейзаж сада. Самое интересное то, что чем дольше габионовая конструкция вам служит, тем крепче и красивее она становится, так как внутрь постепенно попадает земля, которая скрепляет камни, а между камней начинает прорастать зелёная растительность.

Видео: Подпорная стенка из габионов






Читайте также:

Грунтовые анкеры

Матрацы рено

Строительный котлован, укрепление котлованов

Щебень для дорог

Способы закрепления грунта

Методы борьбы с подвижками фундамента на пучинистых грунтах

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru