Поиск мастера по ремонту

Где используется мебельный щит

Где используется мебельный щит

Современная ценовая политика ведет к росту цен. Дорожает сырье, и дорожают товары. Замена натуральной древесины, а также переработка и использование различной некондиции становится актуальной.

Именно тот факт, что дерево перестают использовать, а вместо него в ход идут изготовленные из досок и пиломатериалов элементы, делают мебель и отделочные панели более доступными. Изделия из переработанной древесины соответствуют всем санитарным и технологическим требованиям.

Сырьем для производства мебельных щитов является древесина различных лиственных пород и древесина ели.

Мебельные щиты изготавливаются двух видов. Цельный щит - из крупных досок, сращиваемых по ширине, и сращенный - из ламелей, мелкого обрезанного материала, соединенного по длине и ширине. Достоинством такого материала является отсутствие дефектов в виде сучков.

Где используется мебельный щит

Соединения выполнены в двух видах, с открытым и закрытым шипом. В основном используются соединения открытого вида, но в тоже время, закрытые обеспечивают более красивый внешний вид изделия.

Только внимательный осмотр ламелей обеспечивает качество будущего щита, с отсутствием сучков, гнили и других дефектов. Готовое изделие имеет невысокий уровень влажности 8 процентов.

Современные методы обработки позволяют получить щиты с характеристиками цельной древесины и значительно меньшей сравнительной стоимостью. Следует отметить, что визуально мебельный щит не отличается от цельной древесины, разницу заметит только опытный специалист.

Использование различных пород дает некоторые нюансы. Так, лиственный щит более практичен, дубовый – более прочен.

Где используется мебельный щит

Использование

Так все же где используется мебельный щит, в основном он применяется для изготовления мебели. Он отличаются по качеству и цене. Более низкая цена допускает небольшие сучки и дефекты материала, такая мебель требует дополнительной отделки.

Высокая ценовая категория дает гарантию стопроцентного качества, такие щиты используются для отделки мебели и различных интерьеров.

Качество мебельного щита

Качество изделий подразделено на 4 категории: А, B, C и Экстра, маркировка качества наносится на торец щита. При этом качество поверхностей может существенно различаться.

Прочность щита зависит от способа распила заготовок. Наиболее прочными считаются мебельные щиты с радиальным распилом заготовок, тангенциальный распил делает щиты визуально привлекательнее, но уменьшает их прочность.






Читайте также:

Модульные шкафы в интерьере

Мебельный щит из лиственницы

Бакелитовая фанера, ее виды и особенности

Цены за лист МДФ у иностранных и отечественных производителей сильно отличаются

Влагостойкая фанера

Натуральный шпон ясеня

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru