Как выбрать хорошую кровать

Чем отделать фасад дома из пеноблоков

Выбрать надежную и долговечную кровать, которая впишется в интерьер дома, несложно. Нужно лишь знать, на какие критерии стоит обратить первоочередное внимание во время поисков. Начать стоит с оценки каркаса изделия, его основы и матраца.

Особенности каркаса

Подбирая кровать лофт или модель для классического интерьера, обязательно внимательно осмотрите ее каркас. Хоть он обычно не бросается в глаза, но именно от его прочности зависит долговечность конструкции.

Убедитесь, что каркас прочен и совпадает по размеру с матрасом. Также проверьте, действительно ли основа кровати изготовлена из древесного массива. Для этого проведите по ней ногтем. Если на материале останется небольшая царапина или углубление, значит это – на самом деле дерево. Учтите только, что из данного правила есть исключение.

Чем отделать фасад дома из пеноблоков

Каркас, выполненный из дуба или другой твердой древесины невозможно поцарапать.

Помимо прочности каркаса, важно проверить, насколько он удобен. Запомните: чем старше человек, который будет пользоваться кроватью, тем она должна быть выше. Однако не нужно впадать в крайности, покупая модель высотой 90 сантиметров. Выбор стоит отдать конструкции средней высоты.

Чем отделать фасад дома из пеноблоков

Основание матраса

При покупке кровати в обязательном порядке осмотрите ее основание, крепящееся к каркасу и играющее роль опоры для матраса. Обычно изготовители используют основания, состоящие из прикрепленных к железной раме деревянных реек. Конструкция такого типа хорошо проветривается, однако со временем деформируется и служит не очень долго.

Чем отделать фасад дома из пеноблоков

Пластиковые основания, изготавливающиеся с использованием пластмассовых пружинных элементов, прочны и долговечны, но не обеспечивают вентиляцию матраса. Что касается металлических систем, они немного жестковаты, зато долговечны, дешевы и обладают ортопедическим эффектом.

Чем отделать фасад дома из пеноблоков

Экологичность материалов

Красивый внешний вид кровати – это, конечно, хорошо. Но куда важнее, чтобы она была выполнена из качественных и экологически чистых материалов. Некоторые изготовители, не отличающиеся добросовестностью, применяют не только сырье, выделяющее вредные вещества, но и пропитки, негативно воздействующие на здоровье человека.

Чем отделать фасад дома из пеноблоков

В продаже чаще всего встречаются кровати из:

натурального дерева дешевых и дорогих пород;

МДФ;

ДСП;

металла.

Древесина – самый лучший вариант. Она прочна, экологически чиста и не только не выделяет вредных веществ, но еще и обогащает воздух фитонцидами.

ДСП и МДФ, изготовленные в соответствии со стандартами качества – довольно неплохие материалы. Но не забывайте, что их часто оклеивают пленкой, используя токсичный клей. Что касается металла, он небросок, зато безвреден, прочен и долговечен.

Видео: Как выбрать хорошую кровать






Читайте также:

Организация спального места: виды матрасов и их свойства

Как выбрать хорошую детскую кроватку?

Обустраиваем мебелью детскую комнату

Диван-кровать. Какой механизм трансформации лучше?

Кованые кровати в интерьере

Кожаная кровать как предмет роскоши в интерьере

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru