Поиск мастера по ремонту

Диван-кровать. Какой механизм трансформации лучше?

Диван-кровать – мебель весьма популярная, что неудивительно, учитывая ее превосходные эргономические характеристики, которые особенно высоко оцениваются владельцами малогабаритных жилищ.

Компактные в сложенном виде, диван-кровати легко превращаются в полноценное спальное ложе. Нередко буквально одним движением руки.

Вместе с тем, модель модели рознь. Выбирая мягкую мебель, очень важно обращать внимание на характеристики ее механизма трансформации, ведь они бывают разными. И каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. О наиболее распространенных мы сегодня и поговорим.

А начать нам хотелось бы с мега-популярной «еврокнижки». Этот диван снискал заслуженное признание у широкой клиентской аудитории, благодаря простоте и доступности его раскладывания.

Чтобы превратить эту мебель в полноценное спальное ложе, а это в буквальном смысле так, ведь «еврокнижка» имеет широкое и ровное спальное место, достаточно потянуть на себя сиденье, опустить его на ножки и в образовавшееся свободное пространство поместить спинку.

К достоинствам описываемой модели следует также отнести и наличие ящиков для белья. Что касается недостатков, то таковым весьма условно является достаточно жесткая спинка. Но мебельщики решают эту проблему, дополняя диван мягкими подушками.

К слову, несмотря на сходство в названии «еврокнижка» не является аналогом традиционного дивана-книжки. Тот имеет совсем другой принцип раскладывания, предполагающий отодвигание мебели от стены.

Весьма популярны у потребителей и диваны с механизмом трансформации «дельфин». Чаще всего они используются в угловых моделях. К достоинствам данных изделий следует отнести ровную поверхность спального места, достаточно большую его площадь и простоту раскладывания. Что касается недостатков, то в качестве такового можно назвать высокую требовательность к материалу исполнения механизма. Если тот будет некачественным, диван быстро выйдет из строя.

Полюбились потребителям и диваны с механизмом «аккардеон». Они имеют высокое и широкое спальное место, компактные размеры в сложенном виде, ящик для белья. Данная мебель раскладывается по принципу «гармошки», поэтому нуждается в свободном пространстве перед собой. По этой причине она не очень подходит для маленьких комнат. И это, пожалуй, ее единственный недостаток.

Американская и французская раскладушки, клик-кляк, пантограф – рынок предлагает множество прочих механизмов трансформации. А это значит, что каждый потребитель всегда может выбрать диван-кровать в соответствии со своими потребностями и возможностями.






Читайте также:

Диван аккордеон в дизайне интерьера

Выбор ткани для обивки дивана и кресел

Какие бывают английские диваны

Как купить качественный диван недорого

Уют и комфорт Итальянской мебели в стиле Бидермайер

Выбираем диван для подростка

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru