Поиск мастера по ремонту

Маркизы для летних кафе

Виды маркиз для летних кафе

Название «террасные маркизы» заключает в себе весь потенциал функциональности подобных изделий.

Такие тканевые навесы в наши дни повсеместно используются для защиты больших площадей от неблагоприятных погодных условий – ветра, дождя или попадания прямых солнечных лучей. С помощью маркизы в полуденный солнцепек легко защитить открытую площадку кафе или террасу загородного дома.

Воспользовавшись услугами вездесущего Интернета, можно увидеть многочисленные модели маркиз для летних площадок. Среди их основных преимуществ – надежная конструкция и привлекательный дизайн. Ткань, которая используется для изготовления маркиз, обладает высокими прочностными характеристиками – она не выгорает на солнце и не выцветает под воздействием влаги.

А выбор вариантов расцветок настолько велик, что допускает возможность реализации любых креативных дизайнерских идей. Так, на ткань можно нанести название магазина или кафе – в итоге маркиза станет дополнительным средством рекламы этого заведения.

Такие нарядные, красочные тенты каждое лето украшают улицы современных городов, благодаря своим ярким и сочным расцветкам внося нотки позитива даже в самый ненастный, дождливый день. С их помощью интерьер кафе приобретает уникальность, индивидуальность и узнаваемый стиль. Оригинальная, нарядная маркиза – это воплощение изысканности и элегантности.

При выборе данных изделий необходимо принять во внимание тот факт, что в зависимости от назначения и конструкции они подразделяются на несколько различных типов. Так, летними кафе обычно используются горизонтальные маркизы. Конструкция выдвигаемого элемента в них напоминает человеческую руку, согнутую в локтевом суставе, а потому такие модели получили название «локтевых».

В классических конструкциях рычаги управления и ткань навеса в собранном виде остаются с наружной стороны. Более практичным вариантом считается кассетный тип изделий, когда маркиза оказывается под корпусом. В этом случае она не подвергается негативным воздействиям неблагоприятных факторов окружающей среды и может прослужить гораздо дольше. Весьма оригинальным и нестандартным вариантом являются купольные конструкции, получившие название благодаря своей форме.

Впрочем, любое конструктивное решение смотрится одинаково привлекательно и стильно. Кроме того, маркизы дают возможность владельцам кафе значительно увеличить полезную площадь без лишних затрат на проектные и строительные работы.

Более подробная информация представлена на сайте www.markiza.ru.






Читайте также:

Установить потолочные карнизы для штор

Интерьерная печать – лучшее украшение жилья и офиса

Фотожалюзи – функционально и красиво

Рольставни для загородного дома

Красивым окнам красивое обрамление - рулонные шторы жалюзи и плиссе

Элитные шторы в интерьере гостиной

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru