Поиск мастера по ремонту

Прогноз рынка недвижимости Украины

Прогноз рынка недвижимости Украины

Анализ ситуации на рынке недвижимости – это процесс несложный, но только в том случае, если заняться этим вопросом вплотную. То есть вполне реально предугадать ситуацию, которая будет происходить в дальнейшем.

Для этого необходимо проследить происходящие изменения за прошедшие двадцать лет.

Рынок недвижимости в Украине

По словам экспертов, в 2015 году ситуация на рынке недвижимости в Украине значительно улучшится. Это обосновывается тем, что в случае евроинтеграции страны на рынок начнут подтягиваться новые покупатели. Также планируется приток новых инвесторов, что, несомненно, поспособствует развитию.

Свою роль сыграет и внедрение современных технологий на первичный рынок.

Прогноз рынка недвижимости Украины

За последние три года ситуация на рынке не изменялась, то есть идут стабильные продажи, а также транзакции остаются в том же количестве. На данный момент всплесков развития или снижения стоимости объектов не ожидается, так как этому не способствует сложившаяся ситуация.

Рынок недвижимости к 2020 году

Прогноз, сделанный до 2020 года, не предвещает особых перемен. Цены на объекты и квартиры останутся на прежнем уровне, возможны небольшие отклонения, в зависимости от происходящих перемен. Прогноз также можно сделать не только исходя из экономических предпосылок и данных.

Для этой цели подойдет и анализ данных за последние двадцать лет, которые приводятся в графиках. Проследив за кривой графика, можно увидеть, что наблюдаются постоянные скачки. Стабильность приходила лишь после резких обвалов.

Такая ситуация наблюдалась в период 1998-2001 год и, начиная с 2008 года до нашего времени. После урегулирования скачков кривая постоянно шла вверх. Исходя из этого, можно ожидать, что к 2020 году диапазон цен на недвижимость значительно вырастет. Но, если национальная валюта претерпит значительные снижения, то и цены на недвижимость пойдут на спад.

Считается, что цены на квартиры в Украине достигли своего максимального предела. Такое заключение было сделано, исходя из данных, которые были получены при сравнении цен в Киеве и других столицах Восточной Европы. Установлено, что в других столицах цены на квартиры в большинстве случаев значительно ниже, нежели в Киеве.

Во многом прогноз цен на недвижимость на 2015 год совпадает с прогнозом на 2014 год. Разница лишь в том, что по сравнению с предыдущим годом ожидается значительное снижение цен на недвижимость.






Читайте также:

Приобретение квартиры: порядок оформления и необходимые документы

Новостройки в Санкт-Петербурге

В чем отличие элитной недвижимости

Апартаменты – новый идеал комфортного жилья!

Элитная недвижимость

Тонкости сдачи в аренду элитного жилья

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru