Поиск мастера по ремонту

Оборудование для бассейнов

Современные бассейны сильно отличаются от тех, какими они были в самом начале – простой бетонной чашей, наполненной водой. Сегодня они представляют собой сложную гидротехническую систему, напичканную специальным оборудованием. В зависимости от предназначения оборудование для бассейнов подразделяется на 2-е категории – технологическое и развлекательно-оздоровительное.

Технологическое оборудование

Эта группа оборудования предназначена для подготовки воды и обеспечения функционирования бассейна. С ее помощью поддерживают чистоту и требуемую температуру воды, обеспечивают ее замену и поддержание уровня, контролируют биохимические параметры (pH и пр.).

Фильтрующие установки, форсунки, трубная обвязка, донные сливы, переливные желоба или скиммеры, устройства для дозирования химических веществ – без всего этого правильное функционирование бассейна просто невозможно. Чистота и температура – это основные параметры воды, которые определяют качество всего бассейна.

За чистоту отвечают фильтры. Для механической фильтрации воды в бассейнах желательно применять качественные песчаные фильтры. Их фильтровальные колбы изготавливают из усиленного стекловолокном полиэстера, комплектуются они манометром и шестипозиционным вентилем.

В общественных бассейнах часто используются также песчано-гравийные фильтры с вентильной группой из 5-ти кранов. Температура воды в бассейнах зависит от их назначения. В спортивных сооружениях она поддерживается в пределах 22 °C, в индивидуальных составляет 24-28 °C.

Для тех бассейнов, в которых купаются маленькие дети, нормативы предусматривают поддержание температуры в пределах 28-30 °C. Чаще всего для подогрева воды применяются водяные теплообменники и электрические нагреватели. Их корпус изготавливается из нержавеющей стали, а в случае использования соленой воды – из сплавов титана.

Развлекательное оборудование

Водопады, трамплины, аппараты для создания течения воды, водные горки – все это оборудование служит для того, чтобы сделать купание веселым и приятным занятием, а также принести пользу здоровью купающихся. Гейзеры представляют собой установленные в дно чаши бассейна и подключенные к компрессору металлические форсунки с несколькими десятками отверстий.

Мощный воздушно-водяной поток оказывает приятное массирующее воздействие на тело человека. Подключив к нему подводную подсветку, можно вдобавок получить завораживающую визуальную картину. Гидромассажные фонтаны состоят из насосов производительностью от 34 м3/ч, водозаборников, блоков управления, закладных элементов, изливов различной формы (определяется заказчиком).

Помимо декоративных функций они имеют еще и оздоровительный эффект. Массажные форсунки устанавливаются в стены бассейна. Ласкающе-бодрящий поток из смеси воздуха и воды осуществляет приятный и полезный аквамассаж всех зон тела. Гидромассажные настенные станции, которые могут иметь любое число форсунок, оснащаются пневмозапуском.

Как правило, оборудование для бассейнов обладает высоким качеством и отвечает международным и европейским нормам. Его использование обеспечивает долгий срок эксплуатации бассейнов, комфортность и безопасность посетителей, дарит радость и здоровье от водных процедур.






Читайте также:

Типы фильтров для бассейнов

Мифы о продавцах Спа бассейнов

Как построить бассеин на даче своими руками

Новые перспективные направления в бассейностроительстве

Секреты гидромассажного бассейна

Современные сборные бассейны: какие они?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru