Поиск мастера по ремонту

Как следует перевозить негабаритный груз

Как следует перевозить негабаритный груз

Перевозка негабаритных грузов

Негабаритным грузом (oversize cargo) называется такой груз, размеры которого превышают определенные предельные значения и не позволяют транспортировать его стандартными транспортными средствами.

Согласно ПДД эти предельные значения составляют: высота и ширина – 2,55 м, длина –13,6 м.

На перевозку негабаритных грузов накладывает ограничение множество факторов. Параметры транспортного средства, пропускная и несущая способность дорог, грузоподъемность и размеры мостов, наличие ж/д переездов, газопроводов и путепроводов, высота линий электропередач, размеры тоннелей и даже погодные условия.

Негабаритная грузоперевозка: как это делается?

Перевозка жби или других негабаритных грузов – затратное, сложное, а иногда и опасное дело. Оно требует проведения целого ряда мероприятий: выбора транспортного средства, тщательной проработки маршрута следования, согласования его с ДПС, погрузку неудобного груза, его транспортировку и разгрузку.

Но этого еще недостаточно. Чтобы осуществлять перевозку негабаритных грузов необходимо иметь соответствующее разрешение. Выдают его в зависимости от статуса перевозки (местная, межрегиональная или международная) соответствующие дорожные службы.

Как следует перевозить негабаритный груз

Порядок получения разрешения определяется инструкцией по перевозке негабаритных грузов. Есть 2 вида разрешений – на определенный период (до 3-х месяцев) и разовое. Получив желаемый документ, грузоперевозчик должен согласовать перевозку с УВД того региона, откуда берет начало маршрут следования.

Спецтехника – самый распространенный негабаритный груз

Специальная техника широко используется при строительстве жилых и производственных зданий, автодорог, прочих сооружений. От скорости ее доставки на объект зависит выполнение сроков строительства. Наибольшую сложность представляет собой доставка кранов и экскаваторов. Для их перевозки применяются полуприцепы-тяжеловозы.

Как следует перевозить негабаритный груз

Их низкорамная платформа позволяет легко осуществить погрузку и провезти технику под различными сооружениями – мостами, путепроводами, линиями электропередач и т.п. Платформы большинства полуприцепов способны менять свою ширину. Это позволяет им проезжать по узким дорогам и в тоннелях.

Выгоднее нанять, чем сделать самому

Затратной, со слов специалистов является даже перевозка контейнеров манипулятором, что же говорить о негабаритных грузоперевозках, проведение которых своими силами для большинства предприятий становится экономически нецелесообразным. Если операция осуществляется однократно или редко, нет смысла проводить долгую и дорогостоящую подготовку к ней самому.

Как следует перевозить негабаритный груз

Гораздо выгодней обратиться к компаниям, которые специализируются на этом деле и имеют все необходимые средства и структуры для его выполнения. Помимо прочего у них имеется штат высококвалифицированных водителей, специально подготовленных для управления автопоездами, перевозящими негабаритные грузы. Они доставят любой груз в нужное место быстро и безопасно.






Читайте также:

Куда вывезти строительный мусор

Такелажные работы

Где и как найти людей, занимающихся такелажными работами

Для чего нужны манипуляторы?

Перевозка металлопроката

Какие захваты используются для подъема и перемещения бочек

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru