Пароизоляционная плёнка Мегафлекс - мембрана Megaflex

Виды строительной паропроницаемой мембраны Мегафлекс

Гидро- и пароизоляционные материалы Мегафлекс представляют собой материалы пленочного типа. Гидроизоляционные пленки необходимо применять при устройстве скатных кровель и под наружной обшивкой фасадов.

Фактически они служат вторым рубежом защиты теплоизоляционного слоя от наружной влаги (снег, мокрый ветер, капли конденсата (росы)), которая может проникать под кровельное покрытие и обшивку здания.

Пароизоляционные материалы используются для влаго - пароизоляции при сооружении и утеплении скатной и совмещенной крыши, межэтажных перекрытий, полов над напольным пространством, а также в некоторых стеновых конструкциях.

Практическое применение пароизоляции обеспечивает сохранение теплоизоляционных свойств утеплителя в течение длительного времени.

Пароизоляционный материал монтируется на внутреннюю сторону ограждающей конструкции вплотную к теплоизоляции. Для обеспечения нормальной эффективности паробарьера швы пароизоляционного материала необходимо надежно герметизировать.

Другим способом монтажа пароизоляционного материала является его укладка внахлест и дальнейшая фиксация контрбрусом вдоль шва. В этом случае, расстояние между стропилами или каркасными брусьями должно быть соизмеримо с шириной рулона пароизоляционного материала.

Виды строительной паропроницаемой мембраны Мегафлекс

Мегафлекс А - это надежная и проверенная защита различных конструкций от воздействия влаги, благодаря которой из утеплителя выветривается водяной пар.

Мегафлекс B- предназначен для защиты утеплителя и других составляющих различных конструкций от пара. Он может быть использован в строительных конструкциях зданий всевозможных видов.

Видео: Использование мембраны МЕГАФЛЕКС A и пленки МЕГАФЛЕКС B


Мегафлекс В обладает структурой из двух слоев, в которых одна сторона имеет гладкую, другая – шероховатую поверхность, позволяющую удерживать конденсат и предотвращать его испарение, а также защищать конструкцию от грибкового заражения и коррозии.

Такие особенности Мегафлекс В дают возможность сохранять теплоизолирующие характеристики утеплителя и делают срок эксплуатации самой конструкции более долгим.



Мегафлекс В используется в перекрытиях между этажами и с внутренней стороны утеплителя (в кровле, конструкциях стен). Отличные эксплуатационные характеристики позволяют использовать Мегафлекс В в различных конструкциях, например, в конструкции утепленной кровли.

В данном случае Megaflex В необходим для пароизоляции. Здесь материал располагается с внутренней стороны утеплителя непосредственно на составляющие несущего каркаса или по так называемой черновой обшивке.

Все это защищает утеплитель от паров, которые могут проникать изнутри здания.

Мегафлекс C - используется в качестве дополнительной защиты от пара, влаги в перекрытиях между этажами, неутепленных кровлях.

Материал защищает различные элементы, в том числе и деревянные составляющие конструкции, от воздействия ветра, конденсата, что особенно важно для участков, где кровля прилегает не плотно.

Мегафлекс С кладут также с целью защиты утеплителей разных видов, расположенных в подвальных помещениях и в мансардах. Материал отлично подойдет при прокладке паркета или ламинированных полов. В данном случае Мегафлекс С выступает как водоизолирующая прослойка.

Новая паропроницаемая мембрана Мегафлекс

Мегафлекс D – это влагозащитный и парозащитный материал, используемый в самых разных конструкциях. Материал выглядит как полипропиленовая ткань, имеющая ламинированное покрытие из полипропиленовой пленки с одной из сторон.

Мегафлекс Д необходим при строительстве и применяется с целью защиты конструкций от пара, влажности и конденсата. Мегафлекс Д имеет отличные показатели прочности, что позволяет этому материалу выдерживать снеговую нагрузку.

Мегафлекс Д можно назвать универсальной пароизоляцией, используемой при необходимости защитить составляющие конструкции и утеплитель от пара, поступающего изнутри здания.

Материал может также использоваться в качестве подкровельной гидроизоляции в неутепленных кровлях, в цементных стяжках, в конструкциях плоских кровель и т.д.

Видео: Современные пленки и мембраны Megaflex с двумя клеевыми полосами


Найти мастера по ремонту



-



-



-

Читайте также:

Гидроизоляция ванной комнаты своими руками

Гидроизоляционные материалы и их использование в строительстве

Какие конструкции дома нуждаются в гидроизоляции

Материалы используемые для герметизации стыков

Характеристики и виды гидроизоляционных материалы Гидротекс



Ещё больше интересных статей


Яндекс.Метрика

© 2012 - 2019 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности