Технологии строительства и ремонта

Винтовые сваи как альтернатива свайному фундаменту

Фундаменты на винтовых сваях

Фундаменты на винтовых сваях во многих случаях являются отличной альтернативой классическому ленточному, столбчатому или забивному свайному фундаментам. Впервые счастливая идея использовать бур в качестве фундаментной сваи пришла в голову английскому инженеру Александру Митчеллу.

Подробнее

Блоки для фундамента, виды маркировка и характеристика изделий

Фундаментный блок

При изготовлении фундаментных блоков применяется бетон с различными наполнителями в результате чего получаются высокопрочные изделия. На блоки для фундамента оказывается максимальная нагрузка от всех конструкций здания, поэтому к прочностным характеристикам этого стройматериала предъявляются повышенные требования.

Подробнее

Применение бурокасательных свай

Применение бурокасательных свай

Применение бурокасательных свай для монтажа комбинированных фундаментов – наиболее приемлемый, а иногда и единственно возможный способ строительства в городской черте. Особенности конструкции таких свай позволяют принимать значительные вертикально и горизонтально направленные нагрузки от почвы и находящихся поблизости сооружений.

Подробнее

Виды монолитных работ

Виды монолитных работ

Современные инновационные методы строительной индустрии значительно повышают прочность, надежность и долговечность зданий. Наиболее востребованным и перспективным способом возведения объектов становится монолитное строительство.

Подробнее

Укрепление котлована шпунтом

Укрепление котлована шпунтом

Возведение новых зданий и сооружений на частично или плотно застроенной местности сопряжено с определенными трудностями. Одна из них воздействие строящегося здания на естественное состояние грунта. Существует также опасность деформации возведенных ранее объектов.

Подробнее



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности