Собираетесь заняться строительством? Самое время выбрать марку бетона

Самое время выбрать марку бетона

Свойства бетонного раствора зависят от марки цемента, использованной для производства смеси. Существует несколько видов марок, и каждая предназначена для применения в конкретных условиях.

Бетон нашел очень широкое применение в строительных работах, но чаще всего его используют для возведения фундамента. Независимо от того, что именно вы хотите построить: высотный жилой дом или коттедж, дачу или кирпичный забор, основой любой постройки будет именно фундамент.

Какие факторы влияют на выбор бетона для фундамента

К выбору бетона для фундамента нужно подойти с особым вниманием. Рынок предлагает широкий ассортимент марок, которые подбираются в зависимости от условий возведений и типа объекта, который вы строите. От выбора бетона зависит прочность и безопасность как фундамента, так и здания в целом.



Оцениваются следующие факторы:

✔ тип строения (масса, этажность и пр.);

✔ свойства почвы и вид фундамента;

✔ наличие грунтовых вод и пр.

Ключевой параметр, определяющий качество и свойства бетона, – его марка. Остальные критерии, включая морозостойкость и водоотталкивающие качества, зависят от вида марки. Например, бетон М350 применяют в коммерческом и жилом строительствах: возведение плит перекрытий, свайных фундаментов и пр.

Этот материал обладает высокими качественными характеристиками, способен выдерживать большие нагрузки.

Самое время выбрать марку бетона

Одна из самых прочных и качественных марок – М450

Каждый бетон имеет определенный состав, в который включаются разные виды добавок, повышающие нужные качества: устойчивость к температурным перепадам, способность отталкивать влагу, прочность, паропроницаемость и пр. Выбор марки во многом зависит от времени года, в которое ведется строительство.

Если добавить в раствор нужные добавки, они могут ускорить процесс его застывания (актуально для стройки в жаркую погоду). Для малоэтажного строительства подойдет марка 250 класса В20. Материал используют при возведении малонагруженных строений: террас, летних домиков, межкомнатных перегородок и пр.

Уточнить цену бетона В20 можно на web-сайте компании udarnik.spb.ru, занимающейся его продажей.

Важный критерий – водонепроницаемость. Для строительства объектов на участке, где было зафиксировано наличие грунтовых вод, подойдет марка М350 (либо материал классом выше). Этот же бетон применяют при строительстве дома с подвальным помещением.

Одна из самых прочных марок – М450, такой материал успешно применяется при строительстве фундамента.

Видео: Марка и класс бетона. В чём отличия?


Найти мастера по ремонту




-



-

Читайте также:

Виды монолитных работ

Дренажные железобетонные лотки

Как добывают строительный песок

Состав бетона для заливки фундамента

Бетон – строительный материал №-1



Ещё больше интересных статей


Яндекс.Метрика

© 2012 - 2019 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности