Строительство и гидрогеология

Приборы для проведения гидрогеологических изысканий

При проектировании любого сооружения обязательно проводятся гидрогеологические изыскания с целью определения характеристик почвы, уровня залегаемых подземных вод, их объема и направления подземных течений.

Эти данные невероятно важны, так как при довольно больших масштабах будущей конструкции и немалого ее общего веса в итоге оказывается определенное давление на почву, возможны даже некоторые изменения в общей картине подземных вод.

С другой стороны, всегда имеет место и обратное воздействие почвы на возводимую конструкцию.

Чтобы предотвратить разрушение созданной постройки постоянными подтоплениями, движениями плывунов, проводятся серьезные гидрогеологические проверки с использованием специальных приборов.

Приборы для проведения гидрогеологических изысканий

Высокоточное гидрологическое оборудование позволяет получать абсолютно реальные данные о состоянии поверхности воды, уровне залегания ее под землей, высоте водного столба. Каждая из характеристик очень важна как при разовом исследовании, так и при долговременном мониторинге состояния вод.

Получение оценки микробиологических, биологических, физических и химических параметров в зависимости от антропогенных и природных условий позволяет отслеживать любые изменения и своевременно реагировать на них.



Благодаря получаемым и анализируемым данным удается абсолютно точно подобрать наиболее оптимальный вариант технологии строительства и осуществлять проектирование объекта согласно реальным параметрам.

Уровнемеры скважинные электроконтактные – один из видов специализированного оборудования, используемый для проведения измерения глубины залегания и уровня воды в обсаженных металлическими трубами скважинах (наблюдательных гидрогеологических и сданных в эксплуатацию) и пьезометрах.

Приборы для проведения гидрогеологических изысканий

Замеры производятся путем опускания на мерном тросе в скважину электрода. Используются также и другие виды уровнемеров.

Специалисты подразделяют их по принципу действия на акустические, механические (поплавковый тип), пьезоэлектрические, гидростатические, весовые, электрические (электрического сопротивления и емкостного типа), радиоактивные, гидродинамические, фотоэлектрические, тепловые, объемные.

В зависимости от того, какие по характеру показаний данные будут получены, это оборудование делится на фиксирующее минимальное и максимальное значение, определяющее параметры дискретно с изменением уровня на заданные глубины и фиксирующее уровень непрерывно.


Найти мастера по ремонту



-



-



-

Читайте также:

В чем состоят преимущества строительства домов из бруса

Использование подземных вод для водоснабжения

Правила строительства в сейсмологической зоне

Где используют намывной песок в строительстве

Методы проектирования подземных сооружений



Ещё больше интересных статей


Яндекс.Метрика

© 2012 - 2019 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности