Технологии строительства и ремонта

Вагонка в интерьере

Вагонка в интерьере

Изначально данный вид материала применялся для обшивки вагонов товарных составов, вследствие чего и получил свое наименование «вагонка».

На сегодняшний день «вагонка» считается самостоятельным отделочным материалом для интерьера и экстерьера зданий и сооружений.

Существует мнение, что деревянная вагонка в интерьере используется только в подсобных помещениях, таких как бани, или дачных домиках, а также для жилых интерьеров в деревенском стиле. Давайте разберемся, так ли это на самом деле.

Вагонка в интерьере

Вагонка в различных интерьерах

Древесина – благородный натуральный материал, с успехом используемый в строительстве и прекрасно сочетающийся со многими видами материалов любого стиля вплоть до hi-tech.

Вагонка в интерьере

Вагонка - универсальный материал в том плане, что отлично сочетается с любыми поверхностями: покрытыми краской, керамикой, штукатуркой или обоями. Подобрав соответствующую цветовую палитру и пропорции, можно создать неповторимый изысканный стиль своего интерьера.

Для интерьера в стиле кантри вагонкой декорируют стены, потолки и детали мебели. Почитатели скандинавского интерьера могут выбрать натуральную текстуру дерева, гармонично сочетающуюся с камнем и тяжелыми потолочными балками из древесины.

Вагонка в интерьере

Противники неокрашенных деревянных поверхностей могут использовать для вагонки краску пастельных тонов прованса в симбиозе с оштукатуренными поверхностями и грубым деревянным полом.

Настоящей находкой для интерьера шебби-шик станет искусственно состаренная вагонка. Для оформления hi-tech деревянные панели белого, серого или серебристого оттенка станут фоном, не привлекающим внимания.

Интересно смотрятся потолки, для отделки которых применяется вагонка.


Актуальные цены 2022 года от поставщиков


Отделываем ванную комнату

Использовать деревянную вагонку для отделки можно в любом помещении, независимо от его назначения, в том числе и для обшивки ванных комнат. Для этого нужно обеспечить защиту древесины от воздействия повышенной влажности.

Влага воздействует на любой вид материала. Защитить поверхность от появления плесени и грибков можно при выполнении нескольких условий:

Вагонка в интерьере

обустроить в помещении вентиляцию;
установить доски вагонки вертикально;
провести специальную обработку пиломатериала лакокрасочными и восковыми составами;
провести монтаж с необходимым вентиляционным зазором между стеной и вагонкой.

Возможности использования вагонки в интерьере поистине безграничны – стоит проявить фантазию и вкус. И Вы получите неповторимый интерьер, который будет радовать взор долгие годы.



Найти мастера


-



-

Читайте также:

Класс вагонки разница

Как выбрать вагонку

Использование осиновой вагонки для бани и сауны

Вагонка для бани из липы – правильный выбор

ГК "ЛесПродукт": продажа бруса и других пиломатериалов

Профилированный брус



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности