Как выбрать кухонную мебель?

Выбираем кухонную мебель правильно
Занявшись подбором мебели для кухни, стоит выбрать ответственный подход, отнестись внимательно к мелочам и разнообразным нюансам.
Перед совершением покупок, стоит измерить пространство кухни, зарисовать и продумать,как именно будет располагаться мебель.
Кухонная мебель: материалы
Следующий этапом становится выбор не только внешнего вида мебели для кухни, но и обращение внимания на тот нюанс, из чего она создана. В основе корпусных материалов для кухни лежат: ДСП, МДФ, дерево, мультиплекс.
- Дерево. Это привычный для многих вариант. Для мебели, которой обустраивается кухня, актуальными являются более 40 различных сортов древесины. Дерево основательно просушивают, а после совершается обработка специальными веществами.
- ДСП и МДФ. Данные плиты будут отличаться стоимостью. При возможности вернее будет брать МДФ. Покупая корпусную кухонную мебель из ДСП, нелишним обратиться к продавцу за гигиеническим сертификатом. МДФ выступает намного более прочным материалом
- Мультиплекс. Этот вариант материала выигрывает у древесины. Благодаря своим свойствам он менее подвержен деформации и губительному влиянию воды.
Применяются стекло, металл для кухонной мебели
- Металл. Обычно более мягкий алюминий применяется на дверцах шкафов. Конечно, наиболее эффектно выглядит сталь, однако данный материал потребует очень внимательного за ним ухода.
- Стекло. Специально в кухню подбирается плотное, терпящее удары стекло. Оно удачно подходит как для дверцей шкафчиков, так и для столешниц. Способно стекло выдержать и значительный вес, поэтому применяют данный материал в изготовлении кухонных полок.
Выбор столешницы
В специализированных магазинах сейчас реально найти очень разнообразный выбор кухонных столешниц. Кроме непосредственного обращения внимания на материал, значительная роль отводится представлению, насколько органично впишется этот кухонный предмет в итоговый стиль. Неоспоримо важной выступает цена.
Изготавливаются рабочие поверхности (столешницы) не исключительно из материалов, описание которых приводилось выше. Интересным выбором станет камень.
В таком контексте есть три варианта камней: искусственные, натуральные и синтетические.
- Натуральные камни: мрамор, травертин, гранит. Каждый из данных материалов будет иметь ряд особенностей, отличий, минусов и преимуществ. Например, гранит – прочен, травертин или мрамор – жароустойчивы. Однако из-за их структуры частыми могут стать образования жировых пятен на поверхностях и трудно выводимых винных следов. Преимущество мрамора – разнообразие расцветок.
- Искусственные камни. Акрил, песок, стеклянные волокна входят в основу данного материала. Чересчур трудного ухода такие рабочие поверхности не потребуют. Они прочные, обладают жароустойчивостью, гигиеничны.
- Синтетические камни: кориан, аксилан, кристаллит. Буквально могут случить аналогами камням натуральным. Особое отличие – наибольшая практичность.
Стиль мебели и цвет
Задумываясь над стилем кухонного помещения в квартире, ограничиваться особо не приходится. Актуальным будет и классический дизайн, и модерн. Неоспоримым являются вкусовые предпочтения, а также, безусловно, финансовые возможности. Необходимо тщательно задуматься над цветовым решением. В кухонном интерьере стоит избегать мелких и слишком замысловатых рисунков. Если говорить о цветах и оттенках, то в кухонные помещения с недостатком света лучше добавлять пастельные тона. Например, голубой, фиалковый, нежно-розовый.
Вернее всего будет отказаться от слишком ярких, контрастирующих цветов. Они могут вызывать повышенную раздражимость и утомлять. Стоит также помнить, что благодаря цветовому выбору, а также грамотно организованному освещению на кухне ее можно визуально расширить, увеличить.
Читайте также:
Материалы для кухонной столешницы
Нужна ли барная стойка на кухне?
Мечтаете о новой мебели? Отправляйтесь в путешествие за мечтой!