Технологии строительства и ремонта

Как выбрать подходящий стиль кухни?

Кухонная столешница

Широко известно, что кухня является сердцем любого дома. Кухни больше не просто центр для приготовления пищи, кухня - это место, где семья собирается вместе, и создаются воспоминания. Читайте ниже, чтобы узнать о некоторых из самых популярных и востребованных стилей кухни, которые определяют внешний вид дома.

Как определить, какой стиль подходит именно вам

  • ✔ Классический, для которого характерны сочетания деревенской фурнитуры, керамических духовых шкафов и медных декоративных элементов.
  • ✔ Кухни в стиле шейкер - это прежде всего минимализм и практичность, а не эстетика.
  • ✔ Современные кухни, отличающиеся технологичностью и изящным дизайном, в котором отражается архитектура футуризма.

Выберите цветовую гамму

Если вы любите яркие, блестящие цвета, то кухня в стиле шейкер или классическая кухня не для вас. Подумайте о ярких цветах, контрастных палитрах или даже более современных промышленных цветах.

Если вы являетесь поклонником классических оттенков металла в сочетании с натуральными цветами, такими как зеленый или голубой, то классическая кухня будет идеальным вариантом.

Эти цвета действительно прекрасно дополняют внешний вид традиционной кухни, выполненной из дерева, а также создают общую атмосферу в доме.

В случае стиля "шейкер" все дело в функциональности. Поэтому лучше купить столешницу из влагостойкой ДСП, светлого кремового или серого цвета, с которых легко удалить грязь.

В совокупности все это создает идеальную кухню в стиле шейкер, где функциональность превалирует над модой.

Посмотрите на имеющееся у вас пространство

В зависимости от пространства вы можете выбрать тип кухни. Кухня в стиле шейкер подойдет для небольших помещений, так как минималистичный дизайн не будет создавать ощущение тесноты, а напротив, подчеркнет практичность.

В более просторном помещении с высокими потолками классическая или современная кухня может подойти как нельзя лучше, поскольку они включают в себя различные элементы дизайна, которые приковывают внимание.

В классических вариантах нередко используется более громоздкая бытовая техника, поэтому для ее размещения вам понадобится помещение с большой площадью. Квадратная комната прекрасно подойдет для кухни в традиционном стиле.

Современные кухни хорошо подходят для помещений, где требуется создать нечто более элегантное и стильное, а функциональность и современный дизайн являются центральными элементами.

Определитесь с основными функциями вашей будущей кухни.

Вполне возможно, вам нужна кухня, которая будет местом для приема гостей, или вам необходимо помещение, где вы сможете оттачивать свои кулинарные навыки, или даже объединяющая ваш дом комната, которая создаст ощущение открытой планировки.

Независимо от того, какой вы хотите видеть свою кухню, различные стили подходят для разных целей.

Например, кухня в стиле шейкер больше подходит для совершенствования кулинарного мастерства, поскольку ваша кухня будет наполнена полезной и функциональной фурнитурой.

Кроме того, на кухне будет меньше пятен или трудностей с уборкой, так как простые элементы упрощают уборку.

Классическая кухня отлично подходит для приема гостей и проведения встреч, так как уютная деревянная отделка в сочетании с теплым медным цветом создают уютную атмосферу.

Современные кухни отлично подходят для современных домов с открытой планировкой, поскольку их дизайн и оформление сочетаются с другими помещениями в доме.

Дизайн домов с открытой планировкой должен быть гармоничным, где все сочетается друг с другом. Кухни оформленные в современном стиле могут помочь в этом.

Видео: Как организовать стильную комнату для приготовления пищи



Найти мастера


-



-

Читайте также:

Дизайн пластиковых фасадов для кухни

Каким должно быть освещение столовой

Все о производстве столешниц из искусственного камня

Какую мебель для кухни лучше выбирать для своего интерьера.

Правильная планировка кухни



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности