Технологии строительства и ремонта

Элитное жилье

Понятие элитное изначально воспринималось как нечто очень престижное и дорогое. Обладать элитной недвижимостью сегодня мечтает каждый, так как элитное жилье является показателем определенного статуса.

Хотя массовое желание купить квартиру в Московском районе Петербурга и обладать элитными квадратными метрами связано не только с возможностью произвести впечатление на других, но и является доходным вложением в ценный актив который постоянно растет в цене, купить.

В чем отличие элитной недвижимости

В тоже время многие люди не представляют себе, что скрывается под термином элитная недвижимость. Что это за жилье? Большая квартира с хорошим ремонтом? Загородный дом в несколько этажей? Где проходит эта тонкая грань, отличающая просто замечательное жилье от элитного.

Очень часто можно встретить рекламные объявления типа: «элитное жилье улучшенной планировки». Сколько в этом может быть правды? Давайте подумаем о самом понятии «элитный», слово происходит от франц. elite «избранное», то есть лучшее из возможного.

Будем исходить из этого определения и рассмотрим, что лучшее. Прежде всего, следует обратить внимание на месторасположение здания.


Актуальные цены 2022 года от поставщиков


Если наши «элитные» окна открывают вид на стройные величественные очертания близлежащего химзавода или романтические окрестности спальных районов с их веселой и общительной, а иногда и шумной молодежью, то уже как бы неважно есть ли позолота в туалетной комнате, эффект «элитности» теряется сам собой.

Теперь о главном, то есть о здоровье нашем и наших близких. В каком состоянии находятся водопроводные и канализационные трубы; состояние электропроводов, смогут ли они выдержать без самовозгорания при одновременном включении утюга, электрочайника, фритюрницы, микроволновой печи и прочего; сколько лет зданию; состояние фундамента, стен, кровли, перекрытий и т.д.

Хорошо бы не забыть и о такой «мелочи» как прочные подъездные пути, наличие внедорожного автомобиля возможно и поможет, но обувь мыть все равно придется. Другими словами понятие «элитное» жилье состоит из многих компонентов, каждый из которых очень важен.

В последнее время появилась тенденция создания, закрытых для посторонних, поселений с изначально продуманной инфраструктурой: отдельным водоснабжением, электроподстанцией, частной охраной и т.д. Это путь в правильном направлении, потому что подобное жилье имеет право называться элитным.



Найти мастера


-



-

Читайте также:

Каким должно быть современное жилье?

Недвижимость класса люкс

Прописка в ипотечной квартире - возможно или нет

Тонкости сдачи в аренду элитного жилья

Особняки в Женеве продаются со скидками

Элитная недвижимость



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности