Технологии строительства и ремонта

Какой дачный участок купить

Какой дачный участок купить

Список желательных достижений наряду с посадкой дерева и воспитанием сына содержит строительство дома. Именно строительство дома, а не покупку квартиры. К этому стремятся многие.

В сложившейся ситуации этот постулат выливается в возведении дачи на пригородной земле. Чтобы не попасть впросак, приобретая дачный участок недорого, этот вопрос нужно тщательно изучить. Оптимальный вариант для Подмосковья – это приобретение земельного участка без подряда.

Преимущество такой покупки не только в низкой стоимости самой земли по сравнению с застроенным участком, но и возможность построить домовладение в зависимости от собственного вкуса, платежеспособности и строительных навыков самого хозяина.

Преимуществом такого метода является возможность постепенной оплаты, когда вначале оплачивается сам участок и уже затем строящийся дом. В этом случае во внимание принимают несколько факторов, помогающих избежать непредвиденных ситуаций и возможных разочарований.

Первоочередная задача при покупке земельного участка без подряда в Подмосковье – выяснить наличие коммуникаций в поселке и их качество. В идеале нужно знать мнение экспертов, проводивших оценку состояния линий электро-, газо- и водоснабжения.


Актуальные цены 2022 года от поставщиков


Если коммуникации на данный момент отсутствуют, выяснить планирует ли застройщик заниматься этим вопросом. Будет ли осуществляться разводка по всему поселку или же линии подведут только к границам поселения.

А также входит ли стоимость такой услуги в оговоренную цену на землю или за прокладку будет выставлен отдельный счет, сопоставимый с суммой покупки участка. Цена земли с благами цивилизации, конечно же, намного превосходит цену земли без оных.

Поэтому не стоит соблазняться явно низкой ценой, чтобы в результате не оказаться в чистом поле. Вполне возможно, что такая стоимость вообще не предполагает подведение линий электричества, газа и воды на вашу землю. Во внимание принимается и время, которое вы планируете проводить на даче.

Газифицированный поселок изначально выгоднее из-за меняющейся и нестабильной погоды с летними похолоданиями, иначе оплата за электричество выразится в астрономических суммах. Земельный участок обычно приобретается не на день и не на два.

Поэтому выбор и принятие решения должно учитывать многие факторы. В первую очередь всю информацию, которую вам удалось получить. Только в этом случае покупка не принесет разочарований и принесет только радость и прекрасное дачное настроение.



Найти мастера


-



-

Читайте также:

Земельные участки у водоема

Земельные участки в Челябинской области

Земельные участки в приозерском районе

«Рижские дачи»: коттеджный поселок по Рижскому шоссе

Отзывы о коттеджном поселке Петрухино



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности