Технологии строительства и ремонта

Жизнь после ремонта

Принимая решение кардинально изменить интерьер квартиры, загородного дома или офиса, многие даже не задумываются о таком мероприятии, как уборка мусора после ремонта. А между тем, это один из завершающих этапов отделки, и без него довольно сложно оценить полученный результат.

Пятна краски и штукатурки, грязные окна и повсеместная пыль способны негативно повлиять на восприятие человека, и даже самый эффектный дизайн комнат будет выглядеть блеклым и неинтересным. И наоборот, вымытые до блеска стекла, идеально чистые полы и ковровые покрытия могут так преобразить помещения, что простая смена обоев и покраска потолков не только освежат интерьер, но и придадут ему особый шарм.

Тщательная послестроительная уборка, необходима и для удаления пыли, которая образуется в результате раскроя утеплителей и гипсокартона, может стать причиной появления аллергических реакций. Такой же эффект оказывают на организм человека различные растворители и составы для окраски поверхностей.

Кроме неприятных запахов они также отличаются содержанием вредных веществ, которые могут негативно повлиять на здоровье.

Уборка после ремонта: кому доверить чистоту

Однако владельцам квартир порой просто недосуг об этом подумать: выбор материалов для отделки помещений, поиск дизайнеров и строителей, покупка подходящих аксессуаров и текстиля отнимают много времени. Главное внимание уделяется организации ремонта, а справиться с остальным предполагается самостоятельно после его окончания.

Собственники же или арендаторы административных помещений иногда рассчитывают привлечь к уборке наемный персонал.

Но устранение последствий ремонта несколько отличается от обычного наведения чистоты и имеет свою специфику. Во-первых, убирать следует аккуратно, чтобы не повредить поверхности и новую отделку. Во-вторых, вынос строительного мусора — трудоемкая работа, выполнять которую желательно в специальной одежде.

Кроме того, очистка пятен после ремонта требует знаний о взаимодействии различных веществ и применения технически сложного оснащения. Те, кому такая работа не по силам, могут обратиться к частникам или воспользоваться услугами специалистов клининговой компании.

Выбрав оптимальный вариант, можно не волноваться о чистоте помещений и получать наслаждение, предвкушая удовольствие от жизни или работы в новой обстановке.



Найти мастера


-



-

Читайте также:

Мойка фасадов высотных зданий

Как вывезти строительный мусор

Уборка мусора после ремонта

Как выбирать пылесос сухой уборки

Химчистка ковров на дому

Услуги по уборке квартиры сэкономят ваше время



Яндекс.Метрика

© 2012 - 2022 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности