Поиск мастера по ремонту

Современная сфера применения гидроизоляции

Современная сфера применения гидроизоляции

Применение гидроизоляции

Современная сфера применения гидроизоляции весьма обширна: данный тип работ используют практически для любых конструкций, помещающихся в воду, землю или на ее поверхность. Вышки электропередач с ее помощью защищают от блуждающих токов, а в целом она консервирует фундаменты и подвальные помещения от вредоносного воздействия минерализованных грунтовых вод и производственных отходов.

Высотные здания и конструкции, способные подвергаться коррозии под влиянием окружающей среды, тоже покрываются специальными растворами и мастиками.

Итак, в целом можно вздохнуть спокойно, так как перекрытия, стены и полы в жилых зданиях защищены от влаги уже на этапе строительства. Однако наиболее прозорливые собственники квартир предпочитают не пренебрегать такой дополнительной страховкой от неприятностей, как гидроизоляция пола в душевой.

Ванная комната постоянно испытывает стресс, так как влажный воздух воздействует на потолок, пол и стены помещения, конденсируясь на них и проникая в щели и стыки кафельной плитки и мозаики, достигая основания.

В целях создания изолированного пространства душевой пол в ванной комнате опускают на несколько сантиметров ниже уровня поверхности других комнат, таким образом, образуя некое подобие чаши, дно и стены которой покрывают гидроизоляционными материалами. Наиболее часто применяют окрасочный и оклеечный метод.

Первый заключается в нанесении на основание лаков и красок на основе битума и полимеров в несколько слоев общей толщиною в 2 миллиметра. Второй предполагает покрытие исходной поверхности рулонными и листовыми материалами в несколько слоев попеременно. Такая конструкция фиксируется «холодным» способом с помощью клеящих составов и сверху закрывается стяжкой.

Для бетонного пола при наличии финансовых возможностей используют литьё, так как оно наиболее прочно и надежно консервирует основание, предотвращая проникновение влаги даже в виде влажного воздуха. Важным нюансом является установка порога на входе в душевую, который служит дополнительной преградой на пути распространения воды.

Все трещины, места стыков, швов и соединений необходимо обрабатывать дополнительным слоем блокирующих жидкости материалов.

В целом при отсутствии явных сжатий и растяжений поверхности, а также ее механического повреждения, защитная конструкция способна прослужить очень долго. Если по каким-либо причинам слой потрескался и образовались разломы, можно с помощью инъекций из вяжущих веществ и смол заполнить их, надежно запечатав основание.

Если строительные тонкости постигать самостоятельно нет сил и времени, работу быстро и качественно выполнят профессионалы, тем более что расценки на гидроизоляцию пола вполне демократичны и учитывают финансовые возможности каждого.






Читайте также:

Новая технология гидроизоляции жидкой резиной

Применение герметика

Защита гидроизоляции фундамента

Гидроизоляция ванной своими руками

Гидроизоляционные материалы "гидротекс"

Гидроизоляционные материалы

 

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru