Поиск мастера по ремонту

Как грамотно установить сплит-систему?

Как грамотно установить сплит-систему?Как грамотно установить сплит-систему?

Кондиционеры в наше время более не являются роскошью, какими они были в прошлое десятилетие. И когда требуется охлаждение жилого или производственного фонда, то именно кондиционеры могут стать самым разумным и своевременным решением.

Среди различных видов кондиционеров бесспорным фаворитом остаются сплит-системы. Только они в силу своей неограниченной мощности, высокой производительности и бесшумностью в работе могут оказаться действительно полезными для быстрого охлаждения любого закрытого помещения.

Но для того чтобы сплит-система могла работать на полную мощность, ей требуется грамотная установка, которую смогут проделать только квалифицированные специалисты своего дела, для такой работы лучше выбирать фирмы которые выполняют не только монтаж но и обслуживание данного оборудования. Для таких компаний не будет проблемой и ремонт и заправка кондиционера фреоном. Только они могут правильно и с соблюдением всех технологий установить внешний блок сплит-системы, в котором имеется компрессор и конденсатор.

Внешний блок традиционно устанавливается либо на  арматурные стержни, либо на анкерные болты. Для этого предварительно мастера должны проштробить в стенах необходимые технологические отверстия, в которые,  и устанавливаются арматурные стержни длиной до 15 см. Такой подход позволяет установить внешние блоки систем большой мощности.

Но если кондиционер отличается небольшой мощностью, то его внешний блок устанавливается преимущественно на анкерные болты. Далее все является делом техники: приваривается специальная Г-образная рамка (заводская или ручной работы), затем на раму устанавливается внешний блок и прикручивается к раме  болтами. Чтобы внешний блок не давал вибрацию, то между болтами и самой рамой устанавливаются специальные демпферные прокладки.

Внутренний блок внутри комнаты устанавливается точно таким же образом. Но если внешний блок позволено устанавливать  на любой высоте, то здесь сама установка имеет свои  особенности - внутренний блок положено устанавливать как можно выше в охлаждаемом помещении. Это связано с тем, что холодный воздух имеет тенденцию спускаться вниз. Тем самым, и будет достигаться естественная циркуляция воздуха.

Как только оба блока будут надежно установлены, то мастера тщательно производят осушку системы при помощи специализированного вакуумного насоса во избежание попадания в систему воздуха или воды. Иначе, производительность сплит-системы снизится.

Как только произойдет вакуумная осушка, кондиционер включается на малые обороты и его заправляют фреоном. Фреон может быть различным - можно использовать традиционный вариант в виде Фреона 22 или более экологичный - R134. Но нужно помнить, что последний тип фреона стоит дороже первого. Как раз из-за его экологичности.

Как только кондиционер заработает в своем штатном режиме, то кондиционер сдается  заказчику.






Читайте также:

Канальные кондиционеры

Бытовые кондиционеры: функционал современности

Что выбрать: кондиционер зима-лето или воздушную завесу?

Установка вытяжной вентиляции

Экономичная система охлаждения на производстве

Не живительная влага. Осушитель воздуха как панацея

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru