Поиск мастера по ремонту

Бетон в строительстве зданий

Бетон в строительстве зданий

Бетон в строительстве зданий

Бетон уже длительное время применяется в строительстве. Правда само слово «бетон» зачастую у многих ассоциируется с панельными домами или реже с каркасно-монолитными конструкциями.

О прочих вариантах использования бетона в строительстве упоминается очень редко. Несмотря на это, такие варианты есть. Мы опишем их в данной статье.

Скатные кровли из бетона. Использование бетона для установки скатных крыш является весьма редким решением. Несмотря на это, продажа товарного бетона все же осуществляется. В некоторых случаях такое решение весьма оптимально. К примеру, фундамент и основные стены здания сооружены из бетонных конструкций (что обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию, а также пожаробезопасность и т.д.), способных выдержать очень тяжелую конструкцию из дешевых бетонных элементов.

Помимо варианта, когда при кладке кровли используется бетонная конструкция вместе с обычным кровельным материалом, возможно применение полносборной кровли из бетона. Такая конструкция состоит из готовых плит и ферм. Фермы изготавливаются из бетона, обладающего повышенной прочностью. Плиты же изготавливаются из легкого и ячеистого бетона.

Основное преимущество такой кровельной конструкции – высокая звукоизоляционная способность. Именно поэтому такие кровли наиболее всего подходят для зданий с повышенным уровнем шума (к примеру, здания, расположенные около аэропортов, железных дорог, магистралей и т.д.).

Свойства ячеистых и легких жби оказывают хорошее влияние на энергоэффективность помещений с полносборной бетонной кровлей. Плиты, выполненные из бетона, накапливают тепловую солнечную энергию. Сохраненное тепло нагревает здание, повышая температуру в помещениях и способствуя уменьшению энергозатрат на отопление. Тем не менее, такая низкая теплопроводность легких бетонов не создает никаких преград для движения водяного пара. Именно поэтому здания с такими кровельными конструкциями благоприятны для проживания, а также для работы людей.

Еще один плюс кровли такого типа – быстрый и несложный монтаж. Такую кровлю можно собрать за пару дней, конечно, если здание не больших размеров. Бетонные плиты располагаются друг возле друга, а швы, образующиеся между ними, заполняются уплотнительным материалом. В результате этого за пару дней создается закрытая коробка дома, внутри которой можно вести отделочные работы.






Читайте также:

Как уложить и сделать крышу из металлочерепицы

Профнастил – строительный материал номер один

Эффективные способы отведения воды с водосточной системы

Полимерная мембранная кровля

Керамзитобетон в современном строительстве

Газосиликатные блоки - удобство и технологичность в строительстве

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru