Поиск мастера по ремонту

В Сибири разработали новые материалы для строительства

В Сибири разработали новые материалы для строительства

Сотрудниками Сибирского отделения РАН сделано несколько перспективных открытий в области создания и улучшения материалов для строительства. Разработан новый связующий состав, в котором цемент заменен составом на основе солей кремниевой кислоты.

Добавление этого материала позволит выпускать кирпичи из любой органики, будь то зерно или водоросли, и производить различные стройматериалы без добавления цемента. Новый материал превосходит цемент по нескольким показателям.

Изготовление материалов возможно при более низких температурах, они обладают высокой устойчивостью к нагрузкам на сжатие. Также составы на основе силикатного связующего не растворяются и не подвержены вспучиванию.

Помимо этого в ИХТТМ разработано несколько методов производства натриевого жидкого стекла. Также ведутся работы по замене полимеров с фенол-формальдегидными смолами на полимеры на основе кремнезема. Инновационный состав экологичен и неопасен для здоровья.

Его использование при изготовлении мебели, окон, полов, перегородок и производстве искусственного камня повысит экологичность помещений. Материал будет обладать высокой прочностью и огнестойкостью.

В институте ведутся работы по созданию нового композитного огнеупорного материала, в состав которого входят оксид алюминия и жидкое стекло. Материал при нагревании вспучивается, поверхность делается пористой и выделяет газы, гасящие пламя, что и препятствует возгоранию поверхностей.

В числе инновационных разработок технология получения керамзита из отходов ГРЭС и ТЭЦ. Данные исследования позволят не только ликвидировать отвалы, но и произвести востребованный строительный материал более экономичным способом.

Сказано новое слово и в бетонном строительстве. На смену металлической арматуре приходит арматура из композитного базальтопластика. Разработка имеет несомненные преимущества: легкость, устойчивость к коррозии и прозрачность для радиоволн.

Изготовление композита происходит путем ввода базальтовой фибры в цементную основу. Стоимость арматуры при этом увеличивается незначительно, зато прочность и долговечность сооружений в 5 раз. Для строительства объектов особого назначения данная разработка бесценна.

Видео: Инновационные строительные материалы с выставки ОСМ-2014






Читайте также:

Инновационный материал ECOR

Снабжение объектов строительными материалами

Два в одном - цветной раствор

Сухие смеси в строительстве и ремонте

Штукатурная смесь от компании SnabWay

Основные разновидности портландцемента

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru