Битумная черепица - современный, надежный и красивый кровельный материал

Битумная черепица - современный кровельный материал

Кровля - важный конструктивный элемент любого дома или здания. Именно от ее качества зависит, насколько надежной будет защита дома от внешнего воздействия, в частности, от атмосферных осадков, ветра и холода. Грамотно возведенная крыша значительно увеличивает срок службы дома.

Способствует этому и правильный выбор кровельного покрытия.

Сегодня российский рынок строительных материалов предлагает богатый ассортимент самых разных кровельных материалов, изготовленных по современным технологиям и обладающих хорошими эксплуатационными характеристиками. Весьма популярны у застройщиков такие покрытия, как металлопрофиль и металлочерепица, ондулин и наплавляемая кровля.

И все-таки многие, выбирая материал для возведения кровли нового дома, отдают предпочтение битумной черепице - красивому и практичному кровельному покрытию, имеющему массу достоинств и преимуществ.

Гибкая битумная черепица на нашем рынке появилась не так давно, хотя это качественное кровельное покрытие широко используется при сооружении кровли во всем мире. Основными ее преимуществами являются отличные эксплуатационные свойства – полная водонепроницаемость, длительный срок службы, простота и удобство монтажа. Отличается она и прекрасными звукоизоляционными свойствами, в отличие от всех жестких кровельных материалов.

Мягкая черепица состоит из нескольких слоев. Производится она на основе стеклоткани или полиэстера, который покрывается слоем, состоящим из базальтового гранулята либо мелкофракционной крошки другой разновидности природного камня. Верхний слой имеет разнообразную окраску, что позволяет выбрать черепицу, соответствующую по цвету задумке дизайнера или вкусу будущих хозяев дома. Кровля из битумной черепицы выглядит очень красиво, стильно и респектабельно.

Битумная черепица легко выдерживает эксплуатацию в суровых климатических условиях, характерных для большинства регионов нашей страны. При этом на протяжении всего срока службы она сохраняет эстетичный внешний вид. А срок этот немаленький – производители этого покрытия гарантируют 30-35 лет эксплуатации гибкой черепицы.

Монтаж битумной черепицы очень удобен и практически безотходен. Очень облегчает его то, что нижняя поверхность ее - самоклеющаяся. Также кровельное покрытие такого типа легко ремонтируется, причем для выполнения ремонта не нужно демонтировать кровлю, достаточно просто заменить поврежденный сегмент новым.

Источник: кровельные материалы от компании РУФ Монтаж Сервис.






Читайте также:

Рекомендации по выбору профнастила

Выбор кровельного покрытия

Мягкая кровля: причины востребованности материала

Гибкая черепица Тегола, Руфлекс и Шинглас - три кита задающих стандарт битумной черепицы

Полимерная мембранная кровля

Гибкая битумная черепица - материал для устройства кровли

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru