Поиск мастера по ремонту

Полы из лиственницы

Полы из лиственницыПолы из лиственницы

Пол из сибирской лиственницы на сегодня является современным и самым востребованным напольным покрытием из массива дерева. Это дерево обладает рядом положительных качеств, оно практично и декоративно.

Доска из этой древесины экологически чистая и способна обеспечить вашему дому здоровую атмосферу и уют.

Полы из лиственницы для тех, кто хочет создать в доме долговечное и красивое напольное покрытие.

Преимущества полов из лиственницы:
1. не боятся влажности;
2. просты в укладке;
3. отсутствие деформации, даже при значительных перепадах температуры;
4. сохраняют тепло;
5. внешне красивы;
6. экологически чисты и безопасны;
7. подходят для любого помещения.

В этом массиве дерева не образуется гнилостные процессы, тем самым отсутствуют грибки, бактерии и микроорганизмы, влияющие непосредственно на структуру лиственницы. Доска должна быть хорошо просушена перед монтажом, чтобы прослужить вам очень долгие годы.

Разрез дерева имеет очень красивый рисунок. Покрытие напоминает живописную картину, которую дизайнеры любят использовать в создании своих интерьеров. Поверхность древесины очень оригинальна и обладает множеством оттенков, а ее текстура позволяет создавать различные интерьерные решения.

Сейчас для пола предлагается огромный выбор продукции из лиственницы:
- массивная паркетная доска;
- половая доска;
- террасная доска;
- палубный настил;
- декинг.

Мода на деревянный пол продолжается уже несколько веков. Массивная доска придает своего рода особую яркость интерьеру помещения, подчеркивает все его преимущества и излучает свет натурального дерева.

Это находка тем, кто любит стиль и разбирается в модных современных тенденциях.

Обрезную доску из лиственницы для полового покрытия изготовляют из лучших досок тангенциального и радиального распилов на высокоточном деревообрабатывающем оборудовании. Влажность лиственницы не превышает 10%.

Покрытие из лиственницы самое старое. Благодаря новейшим технологиям сушки доски, лиственница снова в моде. Этот настил реагирует на влажность в доме. Способность пропускать влагу у доски больше, чем у паркета.

Половой настил имеет не высокую теплопроводность, высокую звукоизоляцию, и способны впитывать лишнюю влагу, поддерживая при этом необходимый микроклимат в доме. Также покрытие обладает гладкой поверхностью и шипами с двух сторон, для быстрой укладки.

Массивную половую доску из лиственницы можно обновлять способом шлифовки. Толщина покрытия составляет примерно 12-45 мм, таким образом шлифовать ее можно не меньше 14 раз. Пол из лиственницы великолепно смотрится в больших и хорошо освещенных помещениях. Срок службы таких полов не менее 100 лет.

Шпунтованная доска из лиственницы твердая, влагоустойчивая и износостойкая. Это покрытия укладывается на балки (лаги). Обязательно при монтаже рассчитайте зависимость толщины покрытия и расстояния между лагами.

Благодаря этому ваши полы будут иметь высокую плотность укладывания и поверхность без высоких перепадов. Внизу каждая доска имеет воздушный паз необходимый для более плотного контакта с балками (лагами) и циркуляции воздуха, чтобы не образовывалась плесень и не скапливалась влага, а также для подсушки полов в отопительный сезон.






Читайте также:

Ламинат или паркет - каждый выбирает сам!

Вы хотите новый, современный пол? Лучший выбор – дизайн-плитка ПВХ

Ремонт квартир, как и укладка ламината, — ответственное и важное мероприятие

ГК "ЛесПродукт": продажа бруса и других пиломатериалов

Особенности пробковых полов

Бамбуковый паркет

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru