Поиск мастера по ремонту

Ламинат - универсальное напольное покрытие

Ламинат - универсальное напольное покрытие

Ламинат - универсальное напольное покрытие

При строительстве нового жилого коттеджа, ремонте квартиры или офисного помещения встает вопрос выбора напольного покрытия.

Оно должно удовлетворять всем предъявляемым требованиям, иметь эстетичный внешний вид, долгий срок беспроблемной службы и не слишком большую стоимость. Большинству из этих запросов соответствует ламинат.

Ламинированные полы или просто ламинат - одно из наиболее известных напольных покрытий. Оно обладает многими преимуществами и достоинствами. Благодаря современным технологиям сегодня предлагается огромный диапазон ламината разного качества, длины панелей, цвета и рисунков. По этой причине редкий ремонт помещений под ключ обойдется без его использования.

В некоторых случаях, конечно, используют ковровое покрытие. Но ковровое покрытие на полу нужно часто пылесосить и хорошо вымывать, так как пыль оседает в него моментально и в больших количествах, а в ванной комнате и на кухне желательно этот тип покрытия не использовать совсем. Помните самое главное – напольное покрытие должно устраивать всех жильцов коттеджа или квартиры, быть удобным, уютным и практичным.

Есть два типа крепления систем ламинированных плит. Один из них – посадка на клей, - не очень хороший способ монтажа. Со временем такое крепление неравномерно теряет силу, в результате чего между плитами появляются расщелины.

К ряду недостатков использования при сборке ламината с применением клея можно отнести сложность или даже неосуществимость ремонта, так как в этом случае очень сложно будет разобрать покрытие для замены повреждённых частей. Если использовать при сборке покрытия из ламината клей, то можно забыть о радостях тёплого пола, так как эти два процесса несовместимы.

В настоящее время наибольшее распространение получил механизм крепления с использованием бесклеевой системы сборки. Простота монтажа, долговечность и надежность - основные качества бесклеевого типа крепежа. Большой популярностью пользуется механизм крепления, именуемый замок-защёлка.

Кроме замка-защёлки существуют также сборно-разборные замки, называемые «двойными замками». Эту систему именуют также замком под сорок пять градусов. Для её сборки не требуются специальные навыки. Благодаря этому отделка офисных помещений или жилых домов проводится в кратчайшие сроки. Это позволяет экономить средства и значительно ускорить темпы строительства или ремонта.






Читайте также:

Обустройство теплого пола под ламинат

Художественный ламинат versale

Cоветы по выбору ламината

Что делать, если вздулся ламинат?

Ламинат и его классификация

Производство ламината

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru