Поиск мастера по ремонту

Кирпич и обработанный камень

Кирпич и обработанный камень

это прекрасные декоративные элементы.Технические характеристики этих материалов отвечают эстетическим критериям разнообразнейших интерьеров и различным условиям их эксплуатации. Кирпичные плитки предназначены для декорации любой поверхности. Их вид полностью имитирует сложенную из настоящего кирпича стену. Клей наносится как на поверхность стены, так и на обратную сторону накладываемой плитки и схватывается обычно через 24 часа после укладки. У вас есть выбор оттенков между белым, бежевым, серым и чёрным, в зависимости от внутренней отделки помещения. Кухни и ванные могут обрести совершенно неожиданный колорит. Каждый уголок комнаты может быть изменён. Украсьте так обеденный стол или любой другой интерьерный элемент в вашей квартире. Выходцы из северных стран, данные материалы пересекли границы, чтобы стать и в других климатических условиях элементами внутренней декорации и фасадной облицовки, приносящими радость и тепло в дом, а также выполняющими изолирующую функцию.

Модернизация средств производства принесла техническое совершенство и позволила создать большую гамму этой продукции по доступным ценам. Заводы-изготовители предлагают кирпичи и декоративные камни, которые находят своё место и в интерьере, и снаружи здания.

Сюда включена большая гамма цветов и облегчённая система установки

Лёгкие, светлого оттенка отделочные камни одинаково хороши для фасада и интерьера, а специальные отделочные элементы (угловые, трапеции, наддверные панели) позволяют реализовать многообразные архитектурные решения: полуарки, прямые арки, окантовку дверей и окон. Стойкая к влаге, внешним воздействиям и температурным перегрузкам, такая отделка здания легка в исполнении.

Необходимые материалы

Укладка декоративной каменной плитки не требует особенно сложной оснастки. В базовый комплект входят: строительная рулетка, уровень, ручная пила, карандаш, металлическая линейка длиной 2 м, и бечёвка, если вы хотите покрыть плиткой большую поверхность, а также гибкий шпатель или щётку для клея. Если вы запланировали капитальную облицовку стен, запаситесь циркулярной пилой, чтобы производить разрезку заготовок без излишних усилии. И наконец, предусмотрите шкурку, чтобы обрабатывать только что отрезанные куски.

Клей

Для наружных и внутренних работ нельзя использовать один и тот же клей. Выбор клея зависит от влажности среды, а также от покрываемой поверхности. Клей для внутренних работ используется как сухая смесь, так и уже готовая к употреблению паста. Однако некоторые марки клея подходят как для внутренних, так и для наружных работ. Многие могут служить для расшивки швов. Сведения об использовании клея долж ны быть указаны на упаковке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Салон-Пресс

Источник: www.ivd.ru Перевод: Ф. Смирнова






Читайте также:

Отделка прихожей декоративным камнем

Установка натяжных потолков

Мрамор

Обои для стен, как выбрать?

Гранит или агломерат? Что выбрать?

Микроклимат помещений

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru