Поиск мастера по ремонту

Использование плит для перекрытий в строительстве

Где применяются плиты перекрытий в строительстве

Под плитами для перекрытий следует понимать вид железобетонных изделий. Они используются для перекрытий между этажами в строениях. Здания могут относиться к разным видам, например, они могут быть промышленными, общественными и жилыми.

Часто использование связано выполнением работ по прокладке тоннелей и теплотрасс. Строительные плиты специализированными заводами предлагаются разных видов. Исходя из этого, их стоимость отличается.

Плиты ребристые

Такие плиты для перекрытий дополнительно имеют свое разделение на виды. В первом случае ребра выполнены вниз, а во втором – вверх. Первый вариант применяется при перекрытиях в строениях, имеющих промышленное предназначение.

Второй вариант предполагает использование ребер при устройстве пола. Подобным плитам для перекрытий свойственные свои преимущества. Плиты, которые являются крупногабаритными, предлагается использовать для перекрытий, выполняемых над значительными площадями в случае отдельной категории помещений.

Например, это могут быть общественные центры, культурно-развлекательные и помещения торговых залов.

Наличие продольных ребер жесткости становится очень важным. За счет этого намного увеличиваются показатели прочности. Улучшается также и сопротивляемость относительно внешнего воздействия. Таким образом, плиты смогут хорошо выдерживать оборудование, отличающееся массивностью.

При этом не отмечается появление определенных деформаций, разрушения.

Плиты пустотные

Пустотные строительные плиты могут отличаться по типу сечения. Оно может быть круглым и овальным. Пустоты могут быть и вертикальными. Обратить внимание следует на особенности, свойственные нижней стороне плиты. Ее выпуск предполагает вид, который уже подготовлен для осуществления отделки.

Это позволяет использоваться в качестве потолка в строении. Не менее важная сторона, которая расположена вверху. Она становится основанием для пола.

Достоинства пустотных плит

В случае пустотных строительных плит отмечается значительное снижение веса конструкции. Наряду с этим качества, касающиеся прочности, сохраняются. Часто пустоты, которые находятся внутри, применяются при выполнении скрытой прокладки кабеля, сетей, трубопроводов вентиляции. Также это касается и другие важных систем для здания.

повышения качеств влагостойкости. За счет этого открывается возможность применения данного вида, когда отмечается повышенная влажность воздуха. Примерами становятся ванные комнаты, подвалы. В таких строительных плитах предусмотрена замечательная защита от промерзания. Это позволяет использовать их для помещений, в которых не предусматривается отопление.

В каналах происходит образование воздушной прослойки. Это способствует улучшению теплоизоляции, звукоизоляционных качеств, отмечающихся между разными этажами в строении. Плиты для перекрытий привлекают внимание массой, которая является уменьшенной.

Все указанные сильные стороны, свойственные описываемым плитам для перекрытий, делают их выбор оправданным, если это предусматривается особенностями конструкции здания.






Читайте также:

Обзор сайта девелоперской компании KR Properties

Опалубка наклонных перекрытий

Применение железобетонных изделий в дорожном строительстве

Асбестоцементные трубы

Декоративный бетон и его применение

Преимущества применения ЖБИ в строительстве различных сооружений

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru