Как выбрать подрядчика для строительства дома

Как выбрать подрядчика для строительства дома

Поиск подрядчика для строительства загородного коттеджа – дело ответственное. Можно пригласить строителей по рекомендации хороших знакомых или друзей, однако не всегда есть такая возможность.

Как выбрать подрядчика для строительства дома и что стоит учесть при выборе строительной фирмы, мы и расскажем в данном материале. Во-первых, никогда не слушайте рекламу. Никто не скажет, что не умеет того или этого, на словах – все прирожденные мастера.

И, разумеется, расценки – «дешевле только даром». Пока деньги никто не отменял, и все, в том числе и строители, работают за определенную сумму. Главное, чтобы было качество, причем по разумной цене.

Выгода тоже должна быть обоюдной: Вы быстро въезжаете в собственный дом, строительная компания – получает оговоренное вознаграждение.

Как выбрать подрядчика для строительства дома

На что нужно обратить внимание

Четко определитесь с назначением жилья: для постоянного проживания, летнего отдыха или с возможностью приехать на зимний уик-энд. От цели строительства будут зависеть выбор материала, отопление, водоснабжение и прочие составляющие уюта и комфорта, все позиции должны быть предусмотрены в проекте.

Поскольку Вам придется контролировать процесс, желательно разбираться в вопросах строительства и предварительно ознакомиться со строительной документацией. Учтите, что индивидуальный проект в отличие от типового имеет план привязки к местности, где указано расположение строения на участке в соответствии с нормативами законодательства, пожарной безопасности и рельефом местности.

Определяемся с исполнителем

Выбирайте одного генподрядчика на возведение фундамента, коробки и кровли. Заказав работы в разных компаниях, Вы, возможно выиграете в цене, но наверняка проиграете в качестве.

Заказывать строительство «под ключ» в одной фирме не стоит по той причине, что для кладки камина или выполнения электромонтажных, сантехнических работ, скорее всего, пригласят сторонние компании, и Вам придется проплачивать посреднические услуги.

Оптимальный вариант: доверить основной цикл работ строительной фирме, а для специальных работ нанять профильных специалистов. А теперь – самое главное Тщательно изучите смету проекта, убедитесь, что в сумму затрат включен каждый гвоздь и саморез, а также указана стоимость работ по их забивке и завинчиванию.

И так – по всем материалам, поскольку стоимость материала и стоимость работ по его установке – две совершенно разные позиции. Также должны быть указаны размеры, количество и артикул стройматериала.

Позаботьтесь о том, чтобы в договоре было четко прописано, что сумма, указанная в смете на строительство, остается неизменной при любых обстоятельствах. Все.

Теперь вы знаете как выбрать подрядчика для строительства дома, а руководствуясь нашими простыми правилами,Вы можете быть уверены в качестве строительства и в оптимальной стоимости собственного жилья.






Читайте также:

Современное жилищное строительство

Дом из дерева Apelle

Дом из соломы который обогревается компостом

Достоинства и недостатки финских домов

Каркасные дома: несколько советов по строительству

Возведение дома из термопрофиля

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru