Поиск мастера по ремонту

Как не ошибиться в планировании бюджета ремонта ванной?

Современные реалии, увы, таковы, что ремонт для большинства людей становится неподъемным процессом, как по средствам, так и по возможностям. И если нехватку умений можно компенсировать услугами специалистов, то с нехваткой денег все намного сложнее. Хорошо, если ремонт запланирован.

А случаются и чрезвычайные ситуации, требующие безотлагательного ремонта – вот тогда становится совсем туго и приходится использовать все свои резервы.

Ниже мы рассмотрим планирование бюджета ремонта на примере ремонта ванной комнаты. Эта часть дома, как правило, чаще других подвергается обновлению, ремонту и реставрации. Рассмотрим поэтапно ремонт ванной комнаты:

1. Покупка строительных материалов и сантехники. Тут ничего хитрого нет. Приходим в магазин или заходим на сайт интернет-магазина, выбираем товар, сравниваем цены, консультируемся и оплачиваем. Сильно экономить не рекомендуется, так как некачественная сантехника имеет особенность быстро ломаться. Итак, первая составляющая общей сметы ремонта – суммарная стоимость расходных материалов на складе продавца.

2. Транспортировка. Каждая уважающая себя компания предоставляет покупателю выбор: оплатить доставку и подъем на этаж или забрать товар со склада самостоятельно. В случае покупки нового смесителя или небольшого полотенцесушителя вам с головой хватит личного автомобиля и даже общественного транспорта (естественно, если точка самовывоза находится в вашем городе).

А вот при покупке ванны, умывальника, душевой кабины и других громоздких и/или хрупких товаров лучше не скупиться и воспользоваться услугами курьеров.

3. Подготовка рабочего места. Ремонт ванной комнату часто связан с установкой новой ванны. Многие не учитывают, что демонтаж старой ванны может повлечь за собой необходимость замены водопроводных и сливных труб. В большинстве домов они уже проржавевшие и ветхие, а устанавливать новую ванну поверх такого водопровода не только тяжело, но еще и нелогично.

Если ваша ванная комната украшена плиткой, то появляется еще один подводный камень. Демонтаж ванны обычно требует снятие нескольких рядов плитки, а ее частичное восстановление невозможно. Планируйте дополнительные затраты на повторную облицовку стен плиткой.

4. Выполнение ремонтных работ. Аналогично со вторым пунктом. При наличии определенных навыков можно сэкономить и справиться самому. Но если есть сомнения, то лучше перестраховаться и доверить дело в руки мастеров.

5. Уборка и отделка. Восстановление снятого пола или ряда плитки, вывоз строительного мусора и схожие проблемы придется решать после завершения ремонта.

Некоторые недобросовестные строительные компании не включают в смету затраты на подготовку рабочего места и стоимость отделочных работ. Иногда затраты на демонтаж ванны и следующие за ним работы превышают саму стоимость ванны. Обязательно согласуйте этот пункт с фирмой, предоставляющей строительные услуги.






Читайте также:

Российский покупатель стройматериалов уходит с рынков в интернет-магазины

Капитальный ремонт квартиры

Обустройство ванной комнаты: несколько советов

Ремонт помещений сантехнического назначения: особенности ведения гипсокартонных работ

Интерьер ванной комнаты в стиле прованс

Дизайн ванной комнаты: ваши мечты в ваших руках

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru