Поиск мастера по ремонту

Ремонт помещений сантехнического назначения: особенности ведения гипсокартонных работ

Ванная является полноценной частью квартиры. При ее обустройстве следует использовать те же принципы, которые имеют место быть при ремонте обитаемой части жилого пространства.

В идеале достигается оптимальное сочетание функциональности и внешней приглядности поверхностей, в отношении которых проводился ремонт.

О каких особенностях душевой необходимо знать? С одной стороны, внутри нее располагается сантехника и инженерно-технические коммуникации, неэстетичные выводы которых нужно скрыть. С другой стороны, описываемое выше помещение относится к техническому блоку, месту, внутри которого осуществляется открытый контакт водной среды с поверхностями.

Соответственно, для ремонта следует использовать те материалы, которые не теряют полезных потребительских характеристик при длительном взаимодействии с влажностными средами (относящимися к разряду агрессивных).

Простая облицовка поверхностей санузла, монтаж коробов, в которых располагаются инженерные магистрали, осуществляется с помощью гипсокартона. Так называется строительный материал, составными компонентами которого являются:

· сердечник (состоит из набравшего прочность гипсового теста с внесенными добавками);

· два слоя картона, в которые помещена «начинка».

В продаже представлены листы со стандартной шириной 120 см. Для работ в санузлах подходит влагостойкий гипсокартон. Собранные из него перегородки или обшивка подходят для последующей облицовки керамической плиткой. Для дополнительной защиты от влаги листы обрабатывают специальными пропитками.

Простота сборки из листов сухой штукатурки конструкций сложных форм и конфигураций связана с тем, что листы крепят на стальную обшивку. Половина успеха при реализации проектов различной степени сложности – соблюдение технологии монтажа остова. Решетчатый каркас собирают из стального профиля, отличающегося оптимальным сочетанием малого удельного веса и высокой механической прочности.

В общем случае вертикальные элементы располагаются с шагом в 40-60 см. Горизонтальные ребра жёсткости размещают конструкционно – шаг их напрямую зависит от особенностей конфигурации изделия. Соединение друг с другом профиля осуществляется стальными саморезами (длиной 9 мм).

Для обшивки остова листами гипсокартона используют шурупы по металлу длиной в 25 мм. Головку крепежных элементов немного втапливают в тело листа сухой штукатурки.






Читайте также:

Реечный подвесной потолок

Советы по монтажу ванны

Опытные мастера выбирают гипсовую штукатурку премиум "ВосЦем"

Недостатки гипсокартона

Использование гипсокартона

Монтаж гипсокартона своими руками

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru