Поиск мастера по ремонту

Виды траншей

Самым распространённым видом земельных работ является прокладки траншей. Так как для ручного труда это медленно и накладно это требует работы тяжелой техники.

В наше время содержать в своём арсенале технику для тяжёлых работ может позволить не каждая фирма, потому как техника стоит много, так и на её содержание так же не мало уходит средств.

В таких случаях очень подходящим вариантом будет аренда тяжёлой техники. Не редкость и предоставление таких услуг на рынке. Перед таким важным шагом стоит обдумать чем конкретно вы будете заниматься с помощью арендованной техники, так как это поможет в выборе конкретного оборудования и оснащения.

Для выкапывания траншей может понадобиться экскаватор, гидромолот для экскаватора, фронтальный погрузчик или другая тяжёлая техника.

По своему предназначению траншей могут распределяться на:

водопроводные;

газопроводные;

канализационные;

кабельные;

для заземления;

водоотводные.

Водопроводная траншея может быть и очень глубокой, большую роль в этом вопросе имеют климатические условия в районе проживания, а именно на какую глубину промерзает грунт зимой. Они разделяются на три типа: прямоугольную, трапецеидальную и смешанную.

При прокладке большого диаметра труб, в траншеях для повышения безопасности рабочих в ней людей ставятся распорки. Для траншеи с уклоном вертикальных стенок этого не требуется, и такой вид рекомендован для работы в них людям. Траншею для водопровода не стоит выкапывать глубже глубины промерзания, так как это дополнительные расходы. В большинстве районов эта величина колеблется до полутора метра, но это только в большинстве.

Очистные и канализационные траншеи имеют отличие от остальных в потребности своего постоянного наклона. Глубина может составлять от 1-го до 6-ти метров. Их стоит разделять на 3 разновидности:

внутрипоселковую;

околодомовую;

загородную.

Чтобы проложить такой вид траншей нужен экскаватор на гусеницах.

Кабельные траншеи делаются при помощи цепных, роторных или ковшевых видов техники. В некоторых случаях такое оборудование как цепное может применяться для газа или водопровода. В некоторых местах, в этом виде, не обойтись без применения лопат и ломов.

Для траншей заземления нужна не большая глубина, в средней от 70-ти сантиметров до метра. В разных проектных решениях земляной ров может варьироваться в своей форме. При закапывании такого вида траншей нужно быть внимательным и не допустить попадания мусора и больших камней, во избежание повреждения кабеля.

Водоотводная траншея может быть сделана как с помощью техники, так и проделываться в ручную. Самое важное в этой работе сохранять угол наклона для проводимой трубы, составляющий один процент на длину в десять метров.

Перед тем как засыпать траншею необходимо, в глубокой траншее, присыпать её лопатой во избежание сдвига трубы, при маленькой не много присыпать гравием. Если сразу начинать засыпать то рекомендуется делать это с двух сторон одновременно.






Читайте также:

Что такое дорожные плиты?

Аренда строительных лесов – гибкая ценовая политика и широкая доступность

Горизонтально-направленное бурение – отзывы о компании «Велес»

Аренда строительной техники для строительства дома

Автогрейдеры и бульдозеры в дорожном строительстве

Китайская спецтехника – эксплуатация в России

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru