Поиск мастера по ремонту

Какому кладочному материалу отдают предпочтение специалисты?

Какому кладочному материалу отдают предпочтение специалисты?Какому кладочному материалу отдают предпочтение специалисты?

Относительно недавно в сфере строительной индустрии обратили большее внимание на легкие ячеистые бетонные изделия. Технология их изготовления открыта уже давно, в 19 веке были получены первые блоки с наличием пустот, при этом применялись органические наполнители в роли пенообразвателя.

Но в то время энергоносители были дешевле, и производство новой продукции выглядело нерентабельным. Современные схемы изготовления ячеистых бетонов более технологичны.

Всю продукцию подразделяют на две подгруппы: газобетон и пенобетон. Они отличаются между собой методами производства, способами использования в строительстве и техническими характеристиками и свойствами.

Пенобетонные блоки, а также газобетон пользуются большим спросом в интернет-магазинах, все чаще используют для возведения домов. При создании плана строительства проектировщики и застройщики задаются вопросом: какой же именно кладочный материал выбрать из вышеуказанных вариантов?

В смесь для производства пенобетона традиционно входят: пенообразователь, вода, цемент, и песок. Могут добавляться и различные другие компоненты, к примеру, зола. Это зависит от того, какие добавки более доступны для производителя.

Технология производства пенобетонных блоков довольно проста: все компоненты смешивают в герметичном баке, а потом под давлением подают в специальную форму. Пеноблок имеет разную плотность, размеры, которые указываются вместе с ценой в строительных онлайн-каталогах.

Газобетонные блоки имеет следующий состав: вода, песок, цемент, может применяться известь, гипс, зола и прочие компоненты. В данной смеси обязательно имеет место алюминиевая пудра, вступающая в реакцию с щелочной средой цементной смеси, освобождая при этом молекулы водорода, благодаря чему и образуются поры.

Изделия, полученные из такой массы, впоследствии могут быть подвержены обработке в автоклаве. Эта процедура делает товар более прочным и твердым. И отсюда происходит деление продукции на неавтоклавную и автоклавную. К неавтоклавным принадлежит и пеноблок.

Пенобетон наиболее целесообразно применять для монолитной заливки непосредственно на стройплощадке. Данную продукцию производить тоже можно, но она существенно уступает газобетону в себестоимости изготовления и показателях прочности.

Дело в том, что применяемый в производстве пенобетонных блоков пенообразователь оказывает довольно негативное влияние на реакцию цемента, а также он является неким замедлителем твердения. Если поставить цель изготовить данный блок такой же прочности, как и газобетонный, на производство 1м/3 пенобетона нужно потратить больше цемента (на 10-20%) чем на создание 1м/3 газобетонного.

В больших промышленных масштабах ежемесячная экономия может достичь десятки тысяч гривен. Независимо от того, что говорит застройщик о выборе кладочного материала, они оба используются для возведения коттеджей, жилых домов, общественных зданий, для звуко- и теплоизоляции.

Пеноблок, как уже было сказано, является прекрасным вариантом для монолитных сооружений. Вместе с этим при изготовлении блоков газобетону нет равных.






Читайте также:

Газосиликатные блоки - удобство и технологичность в строительстве

Кирпич в современном строительстве и его альтернатива

Несъемная опалубка DURISOL

Клееный брус или древесина?

Использование сэндвич-панелей при сооружении быстровозводимых зданий

Теплая керамика – достойная замена кирпичу

 

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru