Поиск мастера по ремонту

Модульные здания

Модульные здания

Что такое модульные здания?

Модульные здания являются быстровозводимыми комфортабельными строениями, которые состоят из блочных контейнерных модулей.

Быстровозводимые модульные здания могут эксплуатироваться в различных климатических зонах. Такая универсальность достигается за счет варьирования толщины самих блоков и использования различных видов теплоизоляционных материалов.

Удобство модульных зданий заключается в возможности их подключения к городским коммуникациям практически сразу после монтажа. А тех случаях, когда возникает необходимость изменить место дислокации, такую постройку можно демонтировать и перевезти на новый объект.

Область применения модульных зданий

Не так давно модули применялись только для возведения вахтовых поселков. В настоящее время блочные конструкции стали весьма популярны при строительстве офисных зданий, автосервисов, магазинов, гостиниц, кафе. Отделка и внутренняя планировка такого здания могут варьироваться в зависимости от сферы его использования.

Экономическая выгода и целесообразность использования модульных зданий

Низкая себестоимость быстровозводимых модульных зданий уже заинтересовала многих предпринимателей и инвесторов. Как показывает практика, в течение календарного месяца можно построить трехэтажное здание, которое будет полностью готово к эксплуатации. Таким образом, можно сэкономить большое количество средств, которое при обычном строительстве расходуется на оплату труда наемных работников, занятых на возведении здания, а общие сроки работ могут затянуться на долгие месяцы.

Основные виды модульных зданий

Модульные здания различаются по сфере их назначения и бывают следующих типов:
1. АБК (административно-бытовые корпуса).
2. Школы, учебные центры, детские сады.
3. Быстровозводимые кафе и столовые.
4. Гостиницы и общежития.
5. Рынки и павильоны.
6. Мобильные КПП и посты охраны.
7. Универсальные производственные помещения.

Офисные модульные магазины, кафе, гостиницы, административно-бытовые строения, выполненные с применением блок контейнеров, могут дополняться всевозможными навесами, различного рода обрамлениями и фасадными украшениями.

Универсальное устройство модульного здания позволяет производить как легкий и быстрый многократный демонтаж, так и последующую перепланировку помещения без замены основных конструктивных элементов.






Читайте также:

Каркасные кабинки Harwyn Pod для работы и отдыха

Технологии строительства складов и быстровозводимых зданий

Каркасный дом – жилье по низкой цене

Сэндвич панели при строительстве быстро возводимых зданий

Быстровозводимые здания, возведённые по модульной технологии

Строительство модульных зданий

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru