Поиск мастера по ремонту

Деревянный дом из клееного бруса

Деревянный дом из клееного бруса

Частный дом из клееного бруса

Самыми распространенными материалами для постройки домов считаются: древесина, кирпич, блоки из пенобетона и газобетона, или каркасно-щитовые дома.

Каждый из этих материалов имеет свои положительные качества и показатели. Но непревзойденным лидером, в последнее время, считается строительный материал – древесина.

С давних времен в нашей стране возводились дома из дерева. Строили жилые дома, церкви, в самых суровых, сибирских условиях. Только этот материал в зимнюю стужу способен удержать и сохранить тепло, а также прохладу в летний зной.

Поэтому при выборе материала, для строительства вашего загородного дома задумайтесь, какой материал наиболее приемлемый и удовлетворит вашим запросам и желаниям, ведь в этом доме вам хочется создать тепло и уют.

Самыми распространенными материалами для возведения деревянных домов считаются: рубленое бревно, брус, клееный брус и оцилиндрованное бревно. Все эти материалы абсолютно натуральные, и безвредны для здоровья человека. 

Дома из рубленого бревна имеют много отличных показателей, но процесс изготовления долгий, и такие здания имеют несовершенный эстетический вид. Так же требуется бригада хороших плотников для рубки и подгонки бревен друг к другу. Не высушенное бревно после постройки дает усадку пять, десять процентов.

Благодаря неравномерному высыханию слоев, и возникновению внутреннего напряжения, на поверхности рубленого бревна появляются глубокие трещины. Такие же проблемы возникают и с обычным брусом.

Сейчас рассмотрим непревзойденный и отличный материал – клееный брус. Технологический процесс его производства сложен и требует высокотехнологичных станков и инструментов. Вначале древесина в виде бревна поступает в цех распиловки, где бревно распиливают на доски нужной толщины.

Затем эти доски поступают камеру для просушки, и находятся там, пока влажность бревна не понизится до нужной величины. После этого доски шлифуются, торцуются, собираются и под прессом склеиваются друг с другом.

Клеевые составы, применяемые при производстве клееного бруса, соответствуют мировым стандартам и поэтому абсолютно безвредны.

Благодаря обработке при производстве, клееный брус не боится и не впитывает влагу, становится намного прочней в отличие от обычного бруса. На заводе изготовителе данный материал выпускается длиной до 25 метров, поэтому при строительстве зданий практически не стыкуется.

Так же клееный брус выпускается изогнутым, различных радиусов, что позволяет воплотить многие дизайнерские решения. 

Клееный брус довольно легкий материал, поэтому дома из него не требуют фундаментов повышенной нагрузки. Для них подойдет ленточный малозаглубленный фундамент.

Здание возводится быстро, в любое время года, с использованием нагелей для скрепления элементов между собой. Кровельное покрытие для таких домов можно использовать различное.

Дома из этого материала считаются самыми теплыми, так как древесина отличный теплоизолятор, по сравнению с кирпичом, в шесть раз его превосходит.

Древесина пористый материал, поэтому в помещении создается благоприятный микроклимат, с определенным содержанием влажности в воздухе и полностью отсутствует сырость.

Здания из клееного бруса не нуждаются в чистовой отделке, только необходимо их покрыть составами огне и биозащиты и покрасить. После этого брус сохраняет рисунок и текстуру дерева, а здание имеет привлекательный и неповторимый вид.






Читайте также:

Подъем сруба

Джутовый утеплитель и его применение

Из чего построить дом?

Дома из бруса - о плюсах

Защита деревянного дома от гниения

Монтаж электропроводки в деревянном доме своими руками

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru