Поиск мастера по ремонту

Подъем сруба

Подъем сруба

Подъем сруба – трудоемкий процесс, состоящий из нескольких этапов и направленный на усиление, строительство или реконструкцию фундамента.

Повышенный уровень сложности предполагает привлечение опытных профессионалов, владеющих всеми нюансами ведения подобных работ, и специальной техники.

Высокотехнологичный комплекс работ включает отделение нижней части сооружения от основания и ее подъем на требуемую высоту, необходимую для обеспечения безопасного производства работ по реконструкции фундамента.

Подъем дома производится с применением домкратов определенной грузоподъемности и, если требуется, – строительной спецтехники.

Подъем сруба

Тонкости, о которых нужно знать:

поднятие сруба осуществляют в несколько приемов с шагом 0,06 м во избежание отклонения стен. Подъем сруба на большую высоту за один раз, к примеру, 0,5 м недопустим;

предварительная подготовка дома включает демонтаж дверных и оконных конструкций, если в сруба есть печь - освобождение низа печи от напольных досок и печной трубы от примыкающих кровельных материалов. Правила техники безопасности предусматривают отключение и демонтаж инженерных коммуникаций во избежание аварийной ситуации;

для проведения работы на каждом углу сруба устанавливают по три домкрата: два рабочих и один резервный. Причем использовать нужно домкраты с широким основанием, которое не должно погружаться в землю при ведении работ;

сруб поднимают равномерно, наблюдая, чтобы стены не сместились относительно геометрии фундамента. Иначе появятся проблемы с установкой сруба обратно на основание.

Подъем сруба

Последовательность ведения работ по подъему сруба

Вначале производят подъем самого заваленного угла сруба. При подъеме контролируют целостность стеновых конструкций. Если они начнут разрушаться, требуется немедленно приостановить работы и позаботиться об усилении связей между венцами.

Подъем сруба

Поднятый на достаточную высоту угол сруба фиксируют прочной временной опорой, для этого подбирают брус большого сечения. В срубе небольших размеров последовательно поднимают только углы. В более крупных домах, чтобы предотвратить прогиб венцов, производят подъем стены в нескольких точках.

После того как подъем сруба закончен, и он надежно закреплен на установленных подпорках, начинают вести запланированные фундаментные работы.

Видео: Подъем сруба






Читайте также:

Ошибки при строительстве деревянных домов

Древнерусское деревянное строительство

Достоинства и недостатки финских домов

Особенности каркасных домов

Строительство деревянного дома

Сруб из оцилиндрованного бревна или строганного вручную

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru