Поиск мастера по ремонту

Как утеплить стены пенопластом

Утепляем стены пенопластом своими руками

Далеко не каждый дом с большим количеством квартир может похвастать хорошим отоплением.

Людям просто не комфортно жить в условиях связанных с сыростью, холодом и плесенью.

Все можно изменить, проложив между стенами пенопласт и этим утеплить дом. Для этого пригодиться: плиточный клей, шпатлевка, грунтовка и, конечно же, сам пенопласт.

Самая частая причина сырости в домах – это недобросовестная работа строителей. Стены, отстроенные у многоэтажных домов, не утепляются так, как стоило бы это сделать. Из-за этого стены имеют повреждения в виде многочисленных щелей во многих местах.

Самым надежным способ утепления стен, который проверен временем, конечно же, является метод утепления с помощью пенопласта, поэтому когда у вас возникает вопрос чем лучше утеплить дом снаружи или изнутри, то ответ очевиден. Ведь он обладает очень высокими свойствами теплосбережения, очень удобен в работе, и конечно же, обладает очень приемлемой ценой, что тоже немаловажно.

Пожалуй, начнем. Для начала, сделайте так, чтобы на стенах не осталось следов от обоев или шпатлевки, чтобы ни в коем случае не осталось шершавых мест. Проведите обработку стен грунтовкой, с целью убрать пыль и сделать так, чтобы стена была готова к работе. Подготовьте клей для плиты, предварительно разведите его. Далее требуется произвести оклеивание всех стен, при этом старайтесь избегать создавать щели у стыков пенопласта. Эта работа очень похожа на укладку кафельной плитки.

После оклейки стен, появившиеся щели у стыков пенопласта необходимо прошпаклевать специальным клеем для плит. Ни в коем случает не пускайте в ход шпатлевку или штукатурку, в составе которых есть гипс, который пропускает влагу, от этого стены будут сыреть и покрываться черной плесенью в местах, заделанных такой шпатлевкой. Далее разводят начальную шпатлевку и наносят на стены ровным слоем по всей площади стены, поверх пенопласта.

Совет: Для приклеивания пенопласта и армирующей сетки лучше использовать специальный клей: Юнис Теплоклей или ATLAS HOTER

Теперь нужно развести финишную шпатлевку, и отшпаклевать всю поверхность стен, поверх пенопласта. После высыхания шпатлевки, сделайте предыдущий процесс повторно, при этом максимально выравнивать поверхность.

Отшлифуйте стену, чтобы не оставить неровности наждачкой или сеткой для шлифования, при этом придавая стенам абсолютную гладкость. Напоследок повторно прогрунтуем стены и далее поклеим обои или наложим на стену краску. Делая все аналогичным образом, ваш дом будет самым теплым, при минимальных затратах.

После выполнения всех действий, можете считать ваш дом абсолютно утепленным и уютным.






Читайте также:

Новейшие строительные изоляционные материалы

Недостатки утеплителя пеноплекс

Строительство и утепление деревянного дома

Напыляемая ППУ теплоизоляция

Пенополистирол

Теплоизоляционные материалы в строительстве. Штукатурка «Родипор»

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru