Поиск мастера по ремонту

Биотопливо для каминов

Современное биотопливо позволило создать камины лишенные всех недостатков которые имели дровяные камины, а именно образование дыма, копоти и трудности в обслуживании. При работе камина на биотопливе не выделяются вредные вещества.

В целом, биотопливо имеет жидкую структуру, которая при горении преобразуется в пар. Эта жидкость заливается в специальный резервуар камина и герметично закрывается. В результате горения топлива выделяется тепло, уровень которого можно с легкостью регулировать.

Следует также отметить и то, что при сгорании биотоплива воздух в помещении не высушивается. Напротив, воздух становится немного влажным, поэтому помещение должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией.

Для каких каминов может использоваться биотопливо? Обычно это особые биокамины, оборудованные емкостью для хранения и подачи топлива. Что касается варианта каминов, то они могут быть настенными, напольными и подвесными, c чугунными топками, а также встраиваемыми.

При этом биотопливо создает мягкий и ровный огонь, который интенсивно освещает помещение. Некоторые виды каминов, работающие на данном виде топлива, используются для приготовления пищи, что делает их особенно ценными.

Нельзя не отметить и беспроблемность эксплуатации камина, работающего на биотопливе: данное оборудование требует минимум ухода и обслуживания. Самое главное, обеспечить бесперебойную подачу топлива.

Использование в каминах данного топлива безопасно, потому что они имеют специальные горелки, конструкция их позволяет удерживать топливо внутри них и даже при транспортировке камина топливо не выплескивается. В этой разновидности камина можно легко регулировать интенсивность пламени при помощи особой системы заслонок.

При эксплуатации камина, работающем на биотопливе, помещение легко быстро разогреть и в зависимости от вида камина можно удержать это тепло после выключения горелки.

Также стоит отметить и экономичное использование биотоплива, что позволяет эксплуатировать камин в более выгодном режиме, чем скажем, камин на дровах. Один литр данного вида топлива выгорает за 2-5 часов, что является достаточным сроком для прогревания помещения. Также следует отметить, что биотопливо для каминов стоит не очень дорого.

Таким образом, бииотопливо имеет массу преимуществ и с таким видом топлива можно вполне установить такие виды каминов, о которых раньше только мечтали. Это могут быть камины хай тек, работающие за стеклом. Также камины могут быть со специальными механизмами вращения. То есть биотопливо расширяет разновидности и варианты каминов. Даже камины классические постепенно переходят на биотопливо из-за легкости эксплуатации.

Сегодня все меньше потребителей используют дрова в качестве топлива, потому что дровяные камины требуют массу времени для ухода за ними, а биокамины, напротив, не требуют ухода. Также не придется отмывать камин от сажи и копоти и выгружать золу. То есть с биотопливом иметь камин становится совсем не страшно.

Также этот вид топлива больше всего используется в настенных каминах, которые призваны создавать особый вариант декора и при этом не нести функциональности. И именно биотопливо позволило создать такой вариант камина без дымохода.

Видео: Автоматический биокамин Hot Box от Planika






Читайте также:

Электрический камин – домашний очаг для каждого!

Классификация каминов

Зачем нужны камины?

Фальш-камин своими руками

Современный камин как символ роскоши и достатка

Когда лучше в доме поставить камин

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru