Поиск мастера по ремонту

Современный камин как символ роскоши и достатка

Современный камин как символ роскоши

Современный камин как символ роскоши и достатка

Еще издревле считалось, что огонь является символом оберега стоянки древних людей, а позже их домов от злых духов. Очаг оберегался его хранительницей, а его уничтожение врагом было приравнено к осквернению святыни. В древности, огонь разжигали прямо на полу дома, и располагался такой очаг в его центре. В потолке проделывали отверстие для того, чтобы дым вытягивался наружу.

Позже, когда постройки домов стали делать из камня, очаг переместился поближе к стенам, в которых во время строительства предусматривали дымоходные отверстия.

Открытое пламя с пола переместилось в специальные каменные отсеки, которые стали именовать каминами. Первые камины появились в античном Риме и по своему виду представляли обычную каменную прямоугольную коробку.Со временем камины стали преображаться, их стали декорировать различными лепками и украшениями. Они стали меняться по форме и приобрели множество стилей.

С момента, когда в домах стало появляться централизованное отопление, необходимость в печах и каминах пропала, но отдавая дань визуальному уюту, камины стали делать декоративными. В наши дни снова возвращается мода на камины. Но, к сожалению, людей, умеющих их выкладывать, осталось не так уж и много. Поэтому предприимчивые люди, которые действительно поняли, что камины могут стать прибыльным и перспективным делом, не поленились и, объездив массу старых деревень и сел, собрали каминных мастеров, которые стали обучать молодежь такому редкому и, как оказалось, современному делу.

На сегодняшний день существуют специальные мастерские, которые осуществляют установку каминов. Мастера предложат вам на выбор варианты существующих типов каминов, которые подойдут именно к вашему интерьеру и типу жилого помещения. Если у вас типичный панельный дом, а вам очень уж хочется иметь в доме камин, то современные умельцы соорудят у вас декоративный электро- или биокамин, который по своему внешнему виду ничемСовременный камин как символ роскоши не будет отличаться от настоящего.

Как ни странно, но из-за высокой цены на правильную кладку, камины превратились из предмета необходимости в доме – в предмет роскоши и, как правило, если в доме есть камин, говорят о хорошем достатке семьи. Также многие интернет-магазины каминов предлагают готовые комплекты, состоящие из каминной топки и стандартной облицовки, но и здесь сэкономить не получится. Современные чугунные топки достаточно сложные устройства. Они могут поддерживать горение до 12 часов подряд и иметь КПД до 80 процентов. Соответственно такие устройства недешевы. К тому же сборные камины требуют монтажа отдельного металлического дымохода. Да и монтаж такого устройства нужно поручать опытному печнику-профессионалу.

Кстати, в сетях интернета появилось много описаний и видеороликов по кладке каминов, но хочется дать вам один дельный совет. Не стоит рисковать выкладывать камин самостоятельно, если у вас нет рядом знающего наставника. Дело в том, что камины должны иметь специальную вытяжку, которая сильно отличается от простой печной трубы. В противном случае тяга будет недостаточной, и дым будет заходить в помещение, а чем это может грозить для жизни и здоровья человека, объяснять, наверное, не стоит.






Читайте также:

Электрический камин – домашний очаг для каждого!

Биотопливо для каминов

Принцип отделки каминов

Когда лучше в доме поставить камин

Конвекционные и дровяные печи для отопления дома

Общие сведения о пеллетных котлах отопления

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru