Поиск мастера по ремонту

Бывает ли огонь без дыма?

Бывает ли огонь без дыма?Бывает ли огонь без дыма?

Домашний очаг. В наше время это символическое выражение, к сожалению, почти утратило свой реальный смысл. В наших квартирах, кажется, есть все для уюта – центральное отопление, вода, кухонная плита, все виды связи. Но все равно чего-то не хватает для настоящего уюта.

Такие мысли уже давно посещали меня, особенно длинными темными зимними вечерами, когда в приевшейся обстановке глазом, как будто, не за что зацепиться. Телевизор, Интернет – но от информационного потока и на работе устаешь, от них еще больше развивается депрессия.

И вот однажды я увидел то, что разом решало все мои вопросы. Проходя мимо салона интерьера, я встал как вкопанный и заворожено простоял не знаю даже сколько времени. Это был огонь. Пусть не настоящий, но, я клянусь, ничем не отличающийся! Языки пламени в «топке» электрокамина ни разу не повторялись, это было просто завораживающе.

Я с детства не люблю всевозможную имитацию, особенно наглядевшись на дешевый китайский ширпотреб в 90-е. Но то, что я увидел, нельзя было назвать имитацией, казалось, он реально горел! С этого момента в любую свободную минуту меня стала согревать мысль об электрокамине.

Не то чтобы у меня было холодно в доме: в окнах стеклопакеты, старые батареи сменил на биметаллические радиаторы. Но хотелось совсем другого тепла.

Итак, я окунулся в процесс выбора электрокамина, и надо сказать, это оказалось нелегким занятием. По технологии все электрокамины с эффектом огня представляют собой тепловентиляторы. Мощность обогрева обычно составляет 2 кВт с шаговой регулировкой наполовину. Мне этого достаточно, собственно, на холод я и не жалуюсь. Гораздо интереснее, то, что электрический камин может «гореть» не только без дыма, но даже и без обогрева. Значит, я могу наслаждаться зрелищем пламени в любое удобное время, хоть в летний зной.

Что касается отличий, то они заключаются в дизайне и технологии имитации огня. Они, а также возможности управления эффектом пламени определяют и цены электрокамина, разница которых очень существенна.

Есть электрические камины настенные для небольших помещений или напольные варианты в дизайне от имитации старинных чугунных топок до сверкающих сталью хай-тека.

Есть широкоформатные модели, идеальные для встраивания в портал. Ряд престижных моделей, например, от компании Dimpex, законодателя стиля электрических каминов, продаются уже в комплекте с таким порталом.

На одной из таких моделей, Dimplex Avola, я и остановился. Сам электрокамин имеет дизайн спокойного хай-тека, что соответствует стилю моего жилища. В комплекте идет гармонирующий с ним портал. В итоге я соорудил в жилой комнате настоящий камин с живым пламенем, но без дымохода, пепла, сажи и копоти.

Вот чего не хватало моему жилищу! Камин Dimplex Avola с порталом стал центром притяжения дизайна зала. В любое время года и в любом настроении, с каким бы я не вошел, он дарит мне настоящее расслабление и покой. Огонь и горящие дрова настолько реалистичны, что производитель совсем не напрасно пишет в инструкции «Бумагу и дрова в топку не бросать». А если честно, иногда так хочется!

Автор: Павел Зотов.






Читайте также:

Биотопливо для каминов

Фальш-камин своими руками

Современный камин как символ роскоши и достатка

Облицовка каминов в самых разных стилях

Камины – от костра до космических технологий

Печи и камины Jotul для отопления вашего дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru