Поиск мастера по ремонту

Принцип отделки каминов

Принцип отделки каминовПринцип отделки каминов

Камины вернулись в моду. Уже несколько лет подряд в мире интерьерной моды особое внимание уделяется этому элементу организации пространства. В современных помещениях камин утратил свое основное предназначение, связанное с обогревом. Сегодня – это элемент декора, это изюминка интерьера.

Соответственно, отделка каминов перестала быть прерогативой мастеров-печников. Сейчас отделкой занимаются дизайнеры и стилисты. При выборе отделочного материала следует помнить, что практически никакого влияния на функционал очага отделка не оказывает.

Это значит, что полет вашей фантазии ограничивается только вашим бюджетом. Рынок отделочных материалов предлагает разные варианты. Отделочные материалы отличаются не только по цвету, по структуре, но и по цене.

Классический камин состоит из топки и дымохода, которые и устанавливаются в первую очередь. Только после этого мы можем заняться облицовкой. Основные факторы, которые влияют на выбор материала для отделки, это пожелание заказчика, его финансовые возможности, тип камина и стиль интерьера в целом. Для того, чтобы камин гармонично вписался в интерьер для его отделки рекомендуем пригласить специалиста.

Кроме того, что этот  специалист должен обладать талантом дизайнера, он еще должен обладать навыками психолога. Бывают ситуации, когда заказчик настаивает на таком варианте отделки, которая никак не подходит ни под интерьер помещения, ни соответствует типу камина. Мастер просто обязан переубедить клиента принять правильно решение.

Стилей отделки каминов существует ровно столько, сколько стилей в архитектуре. Классика, модерн, ампир, кантри, барокко, готика и т.д. перечислять существующие стили можно долго. Следует помнить, что каждый стильПринцип отделки каминов имеет свои нюансы и это нужно учитывать при оформлении своего очага.

Например, стиль авангард предполагает не только использование необычных материалов, но и их сочетания в самых необычных формах. А стиль хай-тек легко узнать по лаконичности, динамичности, которые создаются благодаря таким материалам, как стекло и нержавейка. На тип облицовки влияет и вид топлива, на котором камин работает.

Материалы, которые трудно поддаются очистке, применяют в отопительных устройствах с закрытой топкой, чтобы сажа не оседала  и не загрязняла материал. Камин в доме - это не только символ семейного мира, это не только атмосфера уюта и комфорта. Это подтверждение тонкого вкуса владельца и, конечно же, его высокого статуса.

Красивый камин, установленный согласно нормам безопасности, долгие годы будет согревать душу, радовать глаз  вызывать восхищение ваших гостей.






Читайте также:

Талькохлорит

Строим мангал на дачном участке

Камины – от костра до космических технологий

Облицовка каминов в самых разных стилях

Кирпичная печь - интересное сооружение в доме

Бывает ли огонь без дыма?

 

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru