Поиск мастера по ремонту

Как сделать свою сауну лучше

Как сделать свою сауну лучше

Что поможет сделать сауну лучше

Очень часто «специалисты», побывав в не особо качественной сауне, тут же начинают давать советы по радикальной ее перестройке. Мол, нужно поменять полы, обшить стены с внутренней стороны новыми досками, поменять печь, а то и вовсе перестроит все здание. При этом они не знают, что изменить сложившуюся ситуацию можно гораздо проще, сэкономив не только силы и время, но и деньги.

А для этого только и нужно, что убрать из банной печи старые камни и вместо них выбрать камень базальт.

Чем хороша именно эта горная порода, и почему мы берем на себя смелость советовать вам, купить камни для сауны именно из базальта? На это есть множество причин.

Но начнем с главных. Так базальт является во много раз прочнее других камней, и это знали еще в древности, строив из него крепости и храмы, которые стоят до сих пор. Во-вторых, именно этот материал прекрасно держит жар, благодаря чему полностью изменяет температурный режим в любой сауне или бане. В-третьих, он не боится экстремальных нагрузок, а потому редко приходит в негодность быстрее гарантийного срока. А в случае с базальтом этот срок может составлять от 5 и более лет непрерывного использования. 

Секрет подобных невероятных особенностей очень просто – базальт является производным от магмы земли, которая попала на поверхность во время извержения и навсегда застыла там. А для того, чтобы растопить этот материал, нужна температура в тысячи градусов.

Кроме того люди обратили внимание на то, что именно этот природный материал не боится резкого перепада температур. Именно он не трескался, застывая после извержения, когда на него попадал снег, дождь или его поливали водой. А так как другие горные породы растрескивались в пыль, это и позволило сделать заключение о том, что базальтовая группа является самой прочной из всех, и что лучше всего именно ее использовать для возведения различных банных печей и печей разных конструкций для бань.

При этом вы можете смело не учитывать ни объем пространства, которое вы должны прогреть или наполнить паром, так как материал, о котором мы ведем рассказ, справится с любыми объемами без труда. Кроме того вас точно так же не должен волновать выбор топлива для печи. Дело в том, что данная горная порода обладает удивительным свойством собирать тепло даже из небольших его источников, а затем долго удерживать и хранить его.

Ну а помимо всего сказанного нами в этой статье, мы должны отметить, что базальтовые материалы еще являются отличным, прекрасно проверенным врачевательным средством. Правда, не сами они, а испускаемое ими тепло. А именно оно лечит более чем от 300-т болезней, являясь полезным, как для взрослых, так и для людей пожилого возраста, и для детей.






Читайте также:

Особенности печи каменки для бани

Облицовка каминов в самых разных стилях

Камины – от костра до космических технологий

Дымоход по правилам

Банные печи "Везувий"

Талькохлорит

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru