Поиск мастера по ремонту

Стокгольм – столица деревянных небоскребов

Стокгольм – столица деревянных небоскребов

Архитекторы из стокгольмской студии Tham & Videgård Arkitekter разработали проект постройки 4-х высоток, основным материалом которых будет дерево.

По проекту, каждый дом будет иметь 20 этажей, 240 квартир с видами на морское побережье и международный порт Лоудден, который ныне закрыт на реконструкцию.

Проект еще не получил официального имени, авторы идеи заявили, что в комплексе будет 24700 кв м площади. Четверка небоскребов будет стоять не близко друг от друга, но между ними будут пролегать трехэтажные соединительные блоки.

Планировка размещения зданий предусматривает, чтобы они не могли загородить солнце и вид на море из остальных строений.

3-х этажные элементы стоят под определенным углом к основным башням, таким образом, защищая двор от ветра, дующего с моря. На этой площади организуют зону для отдыха, занятий спортом. Крыша блоков из зеленой кровли способна уменьшить ливневые стоки.

По словам архитекторов, на постройку здания пойдет шведская твердая древесина. Из нее возведут элементы каркаса, фасада, оконные рамы, двери, стены, перекрытия и отделку внутри помещений. Крыши небоскребов послужат местом размещения солнечных батарей на 1000 км м, с их помощью будут обеспечены электроэнергией жители домов.

Однако, пока неизвестно, сколько электричества смогут вырабатывать эти панели.

Конечно, деревянное домостроительство обладает очевидными преимуществами – экология, отличная звуко- и теплоизоляция для создания хорошего микроклимата. Но есть и ряд недостатков, среди которых основным является пониженная устойчивость к пожарам.

Как собрались решить эти проблемы разработчики, пока неизвестно. Но разработчики надеются получить право на строительство небоскребов из дерева. Если власти и эксперты дадут «добро», то дома могут быть построены через 4 года.

Видео: Деревянные жилые небоскребы






Читайте также:

Небоскреб Helios Rehab

Плавучая вилла SeaScape

Проект по созданию искусственного архипелага

Самые креативные объекты недвижимости

Рынок недвижимости австрийской столицы

Поворачивающийся Торс

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru