Поиск мастера по ремонту

В Дубае построят «Город Алладина»

В Дубае построят «Город Алладина»

Дубай не устает поражать весь мир невероятными зданиями. Недавно была разработана очередная архитектурная диковинка, навеянная приключениями героев арабских сказок Алладина и Синдбада-морехода, - Alladin City – комплекс из нескольких высотных зданий, объединенных общей архитектурной концептуальной формой.

Небоскребы в количестве 6 штук займут територию 4000 акров. Первая тройка высоток в 34 этажа каждая и с площадью 110 тысяч кв м, еще три здания от 25 до 26 этажей отдадут под отель, офисные площади, административные помещения и жилая зона для 160 000 жильцов.

Каждый небоскреб вместе с автопаркингом на 900 машин будет соединен с другими через туннели, оформленными в духе экзотической фауны морских глубин.

Высотные башни, обладающие интересными линиями фасадов и целиком покрытые стеклом, окажутся очередными знаковыми местами города, вызывающими восхищение у туристов и гордость местных жителей.

Стройплощадка расположилась в центре древней части города Дубай-Крик, являющейся всемирным культурным наследием, поэтому немало разговоров вызвало молчание городской администрации, не сделавшей никаких заявления по этому поводу.

Старт строительных работ назначали еще весну прошлого года, но тогда дело застопорилось, впоследствии начало стройки перенесли на год. Общая смета расходов пока не разглашалась.

Видео: Амбициозный проект в Дубае — Aladdin City






Читайте также:

Отель в Китае символизирует рассвет солнца

Тысячи тонн овощной продукции вырастет на вертикальной ферме

Деревянный павильон выдержит землетрясение

Самые креативные объекты недвижимости

В ритме города Салоники

Проект по созданию искусственного архипелага

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru