Поиск мастера по ремонту

Зеркальное покрытие для охлаждения зданий

Зеркальное покрытие для охлаждения зданий

Когда на за окном лето и жаркая погода, охлаждения построек играет не маловажную роль, и является сложной задачей. В действительности самые простые системы кондиционирования являются очень энерго затратными.

В среднем на них уходит около 1/7 всей использованной электроэнергии. В поисках решения этой проблемы, проектировщики из Стэндфордского университета разработали новый тонкий, многослойный, фотонный материал, с помощью которого можно отражать теплоту от здания и отбивать её в космическое пространство.

Наукой доказано тот факт, что тепло распространяется тремя методами. Первым методом является распространения прямой взаимодействия нагретых тел с прохладными. Конвекция - следующий метод распространения, и наконец, третий метод, представляет собою распространения с помощью инфракрасных лучей.

Стэндфордские учёные на основе последнего метода спроектировали такое покрытие, что оно способно реагировать на инфракрасные лучи, в световом диапазоне. Так же такое покрытия отображает лучи, а следовательно и теплоту солнца, как это делает зеркальная поверхность.

Фотонное радиационное остывание, по итогам исследований инженерами, имеет прямую зависимость от покрытия. В состав входит смесь SiO2 с HfO2, рассыпанного на тоненьком слое серебристой поверхности в виде пыли. Такое покрытие семи слоев в толщину 1,8 микрон - что является тоньше от самой тонкой фольги из алюминия.

Но несмотря на это оно является таким материалом, которому присущи характеристики, отличающиеся от характеристик компонентов, входящих в их состав. На деле, это покрытие имеет такое же действие как работает тепловой баланс с недостатком тепла: в тёплую пору, например летом, это покрытие отображает лучи солнца обратно в космическое пространство и удаляет лишнее тепло из сооружений и этим охлаждая его.

Когда на улице зима, то оно сохраняет тепло внутри здания. Еще, немаловажным фактором является тот факт, что нашим проектировщикам удалось составлять покрышки так, что они захватывают инфракрасные лучи и переправляет их в космическое пространство, вместе с лучами солнца.

Когда впервые проводили исследования над новым видом покрытий, исследователям удалось установить, что оно имеет возможность отбивать около 97 процентов тепла которое поступает от солнца, и если его сочетать с фотонным охлаждением на радиоактивной основе, то оно будет давать показатель спада температуры данного строения по сравнению с окружающей средой на 5 градусов по шкале Цельсия.






Читайте также:

Эксплуатации кровли из полимерной мембраны зимой

Где найти частную бригаду строителей?

Натуральная глиняная черепица

Плюсы и минусы металлических кровель

Рулонные изоляционные материалы для кровли

Материалы для устройства кровли

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru